Логин:
Пароль:

Картины Ван Гога тускнеют из-за хрома

Автор:
Опубликовано: 1831 день назад (1 февраля 2012)
Блог: boomerang
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
          
    
Ученые потрясены. Картины импрессионистов со временем тускнеют! И теперь стало понятно, почему.        
        
Тогда сам Мндоянц эту информацию никак не прокомментировал, но его кандидатура в итоге не утвердили.          
    
Как выяснила WSJ, Paramount Resources также инвестировала средства в  канадскую энергетическую MGM Energy Corp., созданную в 2007 году. При  этом участники рынка заявляют о том, что топ-менеджмент Paramount  Resources избегает ответов на вопросы, почему названия ее "дочек" так  напоминают названия голливудских студий.          
    
Когда Давиду исполнился год и три месяца, умерла его  мать. Отец его неизвестен, и ребенок остался сиротой. Спасла ребенка  чужая женщина, чей малыш лежал в той же палате. Она взяла над ним опеку и  выходила больного ребенка. С возрастом у него развился прекрасный  голос. Уже в 11 лет Давид является лауреатом многих конкурсов.      
    
Будучи одаренным драматургом, студентом Литинститута, он смог создать вокруг себя "кольцо силы", подчинив интересам драматургии поэтический фестиваль "Майские чтения" (он проводился в библиотеке на улице Голосова, 20). Из этого фестиваля путем семинаров, читок, дискуссий и доморощенных спектаклей вышли те, кто сегодня составляют славу молодой российской драматургии и сценаристики: Вячеслав и Михаил Дурненковы, Юрий Клавдиев и другие. Леванов буквально продавил ситуацию, создав ту культурную среду, в которой люди, не намеревавшиеся стать драматургами, почувствовали вкус и силу театрального слова. Важно быть не только учителем, но и магнитом, аккумулятором-раздатчиком энергии. Леванов умел тратиться на людей. Сегодня они называют его учителем, адмиралом. Совсем недавно кто-то в прессе остроумно пошутил: тольяттинский феномен современной пьесы сегодня более известен, чем ВАЗ, градообразующее предприятие.      
    
В 864-884, 909-910 гг. русы нападали на гавань Абегсун на юго-восточном  берегу Каспийского моря, а также на прибрежные пункты Табаристана. В  913-914 гг. русы появились на острове Сари в Каспийском море. В 943-944  гг. был совершён крупный поход на бывшую столицу Кавказской Албании,  богатый город Бердаа (Бардинский район Азербайджана), где русы пробыли  от полугода до года. Бар-еврей писал, что войско, захватившее Бердаа,  состояло из алан, славян и лезгов, что говорит о том, что в бою  славяне были соратниками северокавказских народов.      
    
Более часа без перерывов Шевчук исполнял песни с нового альбома, в том числе "Остаться с самим собой", "Мы не рабы", "Напиши мне, напиши", "Когда ты была здесь", "Кризис", которые публика, однако, встречала сдержанными аплодисментами. "Иным" было и звучание композиций. На смену добрым и лиричным песням ДДТ пришли резкие, иногда и агрессивные куплеты на тяжелую музыку. А классическая песенная структура в некоторых песнях сочеталась с индустриальным шумом. Но особенно свежо звучал совместный вокал Шевчука с певицей Аленой Романовой из группы ZventaSventana, добавившей песням "ДДТ" фольклорности.      
    
Завещание Альфреда Нобеля, составленное  им 27 ноября 1895 года, гласило, что премия вручается в пяти номинациях:  литература, физика, химия, физиология и медицина, содействие  установлению мира  первые вручения состоялись в 1901 году. Вручение  премий по традиции состоится 10 декабря в Стокгольме и Осло. Кроме  денежной премии, лауреаты получат медаль с изображением Нобеля и диплом.      
    
Рассвет мы так встречали за рассветом      
    
Даже если в департамент придет информация, что сносят Дом Пашкова, особняк Рябушинского или Провиантские магазины, то, следуя букве закона, прежде всего чиновник департамента должен будет написать заявление в прокуратуру, которая будет согласовывать внеплановую проверку в течение 24-х часов. И даже если будет получено разрешение на такую проверку, приехав на место, проверять к этому моменту, возможно, уже будет нечего, разве что груду строительного мусора на месте памятника. А уж если учесть коррупционную составляющую чиновничьего аппарата вообще и прокурорских работников в частности, надеяться на то, что удастся спасти даже ключевые столичные памятники, если место под ними приглянулось застройщику, просто не стоит.    
    
В РАЗЛАДЕ СО СВОИМ ЛИЦОМ    
    
11. Свои шоу она относит к жанру поп-бурлеск.    
    
Есенин - Шаляпина (дочь певца).    
    
Ну а самое  опасное, вышеупомянутые конфликты. Одно дело обычные люди, которые  интересны телевидению преимущественно в состоянии перепалки друг с  другом. Уголовники привыкли конфликтовать несколько иначе и с первых же  дней совместного проживания они стали достаточно убедительно излагать  фразы в стиле закрой грызло, пока тебе ногами вперед не вынесли и т.д.  Уже в 4 выпуске между двумя участниками проекта произошла драка, в  результате которой одному из них сломали несколько ребер. Такое вот  реалити-шоу.    
    
- А что говорят ученые?    
    
Get Yourself Another Fool (Forrest/Heywood)    
    
16. Гага учила себя играть на пианино на слух в 4 года.    
    
Там царь Кащей над златом чахнет;    
    
Сарандон от неожиданности подпрыгнула на стуле.    
    
Ядумаю, она сказала это подвлиянием момента. Просто нервы не  выдержали. Она считала, что журналист должен помогать людям, аесли  чувствует, что не может, то незачем этим заниматься. Вконце концов, она  могла уехать за границу, унее был американский паспорт срождения  она родилась вАмерике. Но унее было обостренное чувство долга, иона  бы перестала уважать себя, если бы уехала. Это же невозможно, говорила  она, уйти изтого, что стало моей жизнью, когда люди верят мне, идут ко  мне.    
    
Внимательно всмотритесь в автопортрет Леонардо да Винчи, в плотно сжатые губы, в его печальные глаза  и сквозь само время вы увидите, как проступают хорошо знакомые вам черты. Это лицо Джоконды, лицо Катерины, лицо матери Леонардо да Винчи.    
    
2) свободного осуществления любого вида профессиональной и непрофессиональной (любительской) творческой деятельности;    
    
3) личного участия в любых видах культурной деятельности, предусмотренных настоящим Федеральным законом;    
    
4) создания культурных ценностей и пользования ими.    
    
В Пиковой даме герой, как в западных вестернах, пытается найти свой Колондайк, чтобы обогатиться сразу и крупно. Главное - богатство, ради него он топчет чистые чувства девушки, презирает старуху, отдается во власть злых, темных сил. И вновь русский поэт делает простой по гениальности вывод: Господь не даст человеку, отвернувшемуся от Него, счастья. Ваши деньги, господа, от той дамы, что смеялась над героем с игральной карты. И счастья от этих денег не будет!    
    
Есин Сергей Николаевич, Смерть Титана. Ленин, издательство Астрель, М., 2002.    
    
А может пресытились продукцией отечественного ТВ и кинематографа.    
    
А что это за картина была, в которой Вы сразу поскакали?    
    
Поэтому надежды на то, что в недалеком будущем Союзмультфильм сможет выйти на уровень самоокупаемости и уйти от госфинансирования, могут остаться просто надеждами.    
    
Последние русскоязычные издания проекта серии Амфора Travel Чехия: биография Праги Михаила Ахманова и Перу: с Бобом и Джери тропой инков Петра Романова пусть и скроены по западным лекалам, но сшиты при этом весьма добротно.    
    
Фонд исторической перспективы, которым руководит бывший депутат Госдумы Наталия Нарочницкая, представляет патриотическую и христианскую программу, выпускает цикл Звенья, интернет-журналы Столетие и Перспективы, организует доклады и заседания. Национально-патриотическая интеллигенция обсуждает принципиальное изменение госсистемы, предвидит создание сильного государства....    
    
- Звучит интригующе! Что за репутация у этого дома?    
    
Сегодня, когда по-прежнему стремятся все узнать, о счастье в ЕГЭ вопросов нет... Поэтому, видимо, и счастливых все меньше.    
    
Надо заметить, что с датами в книгах по истории Руси большая путаница. Современные историки оперируют одними данными, их предшественники - другими. Так, сегодня считается, что Батый умер не то в 1255, не то в 1256 году, а Лызлов утверждает, что в лето 6756 от сотворения мира, т.е. в 1248 году. С именами - та же история. В Золотой Орде правит царь Азбяк или Азбек, ныне в учебниках говорится об ордынских ханах, а не царях. Царь Азбяк стал ханом Узбеком, а некоторые русские летописцы называли его Алабуга. Исламский же титул Азбяки-Узбека-Алабуги - Султан Гийас ад-Дин Мухаммед.    
    
Причем зритель опять поворачивается в сторону живых артистов. Я,  кстати, не апологет живой музыки, моя душа вся в электронике. Но живой,  настоящий, натуральный артист сейчас, видимо, будет цениться чуть  больше.    
    
1942:    
    
20 января. Ванзейская конференция (January 20. Wannsee Conference)    
    
- Ну и как?    
    
- Особенно впечатлил судебный медик. Ужас! Разве нельзя было найти человека более благообразного? Мы же все-таки ученые, а не бандиты. За 32 года работы ни разу не встречал даже санитара с такой физиономией.    
    
- Ваш коллега в фильме утверждает, что Есенина убили.    
    
СП: - Вы были Первым секретарем Союза кинематографистов Казахстана, что конкретно Вы смогли реализовать из своих руководящих задумок? Давила ли на Вас местная власть? Были ли завистники?    
    
Тоесть ваша профессия приносит прибыль?    
    
Автор Джаспер Ффорде    
    
Книги Цикл романов Дело Джен,или Эйра немилосердия (2001), Беги, Четверг,  беги, или Жесткий переплет (2002), Кладезь погибших сюжетов, или Марш  генератов (2003), Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит  Минотавра (2004), Первый среди сиквелов (2007) и Одинизнаших  Четвергов не вернулся    
    
на базу (2011). Первые четыре романа переведены нарусский.    
    
Мир придуман валлийским фантастом и киносценаристом Джаспером Ффорде.  Четверг Нонетот  имя главной героини цикла романов, написанных в жанре  иронического фэнтези. Ее мир  альтернативная вселенная,  вкоторойАнглия ведет бесконечную войну против России и Уэльса, мамонты  и дронты до сих пор не вымерли, асудьба государств зависит от работы  специальной службы, которая расследует литературные преступления. Романы  Ффорде полны игры слов; в них иногда встречается и прием метапрозы   когда герои сами пишут роман, персонажами которого являются.    
    
3. Миры серии Зов крови    
    
Автор Аманда Хокинг    
    
Книги Серия романов My Blood Approves (Зов крови), Fate (Судьба), Flutter  (Трепет), Wisdom (Муд­рость) и повесть Letters to Elise (Письма  кЭлизе). Все они былиизданы в2010году самой писатель­ницей.    
    
Мир придуман 26-летней американкой Амандой Хокинг из Миннесоты. Аманда не  просто писатель  онаеще и сама себе издатель. Свои книги она продает в  электронном видечерез сайт Amazon.com, сама себя раскрутила через  социальные сети,заработала на Зове крови свыше $200 тыс. и продала  права на следующую серию за$2млн. Мир, приду­манный Хокинг, достаточно  прост: фактически она написала фанфик кСумеречной саге Стефани  Майер. Здесь есть люди и есть вампиры, которые тоже умеют любить. Можно  липеренести простодушное обаяниеХокинг на кино- или телеэкран без  потерь, покажет время, но Зов крови вполне может составить конкуренцию  другим вампирским франшизам в кино.    
    
Вернемся к выступлению. Чего вообще российским фанатам ожидать от Hole?    
    
- Люблю бокал хорошего красного вина за ужином, но никогда не начинаю день с рюмки, а беленькую вообще не пью. Разве что изредка в Москве пригублю за компанию среди друзей. Франция вообще какая-то неводочная страна - ну, не лезет горькая в горло, и всё тут. По переезду сюда в 1992 году я заполнял домашний бар и среди прочих напитков купил бытылку дорогой водки. Так вот, вы не поверите, она до сих пор стоит слегка початая. Не знаю уж, кто допьет - разве какого друга из Москвы занесет...    
    
В 30-е годы прошлого века мысль о влиянии языка на мышление высказали  американские лингвисты Эдвард Сепир и Бенжамин Ли Уорф. Работая с  языками малых народов, они сформулировали принцип: каждый из языков  определяет свой неповторимый способ познания мира. Русские говоры  отлично иллюстрируют этот тезис. Например, архангельские поморы о  приближающейся земле говорят: берег всплывает. Разумеется, это только  кажется. Но диалект сохранил тот самый образ, который родился у  человека, впервые отправившегося в плавание. И получается, как утверждал  знаменитый русский филолог Федор Иванович Буслаев, что диалекты несут в  себе первые модели познания.    
    
В тот вечер я был за кулисами петербургского Дворца спорта Юбилейный. Выстрел, суматоха и чей-то крик: Талькова застрелили! Я сразу подумал: все-таки до него добрались. В последнее время Игорь ходил с охраной, ему угрожали. Так что шальная пуля в случайной бандитской разборке или версия о том, что Тальков не поделил с певицей Азизой очередность выступления, - это бред. Убийство Игоря было прекрасно спланировано и организовано. Конфликт между Тальковым и директором Азизы был нужен лишь для того, чтобы искусственно создать в маленькой комнате суматоху. Человека убивают практически на глазах у всех, но никто не может сказать, кто именно сделал роковой выстрел. Такой сценарий был очень популярен у американских гангстеров времен сухого закона.    
    
Однако по большей части бандиты действуют все-таки проще. Когда я начал подыскивать место для Кинотавра и ездил по Черноморскому побережью, такого насмотрелся! Приехал в Ялту, прикинул, что вокруг гостиницы Ореанда можно сделать неплохую фестивальную зону, встретился с мэром. И все шло хорошо, пока ко мне не подошел помощник градоначальника и не сказал: Мэр должен хорошо кушать и быть доволен. А вопросы решают совсем другие люди. Поехали к Воронку. Ладно, думаю, Воронок так Воронок. Понятно, что без разрешения местных криминальных шишек я не то что кинофестиваль, шашлычную на пляже не открою. Привезли меня куда-то в горы, в дом, больше похожий на крепость, с автоматчиками у ворот. Охранники нас обыскали и проводили к бассейну. А там - мама дорогая! - по периметру вооруженные бандиты и голые девицы в цепях. Зачем им фестиваль, думаю, у них тут свое кино каждый день. Хозяин в бане, - говорят мне. Захожу в сауну и вижу смертельно пьяного мужика. Сцена идиотская: я стою в парилке одетый и пытаюсь сообразить, как бы выбраться живым. Авторитет между тем смотрит на меня мутным взором и не говорит ни слова. А за моей спиной, обливаясь потом, маячит вооруженный до зубов головорез.    
    
Я набрался смелости, сумел сказать твердо: - Немедленно отвезите меня обратно в город.    
    
И кожей почувствовал, как напрягся охранник. Воронок тоже удивленно поднял голову. Видимо, обычно ходоки, которым посчастливилось получить аудиенцию у негласного хозяина Ялты, вели себя иначе. Мое нежелание обсуждать дела с пьяным и голым авторитетом тот расценил как невиданную наглость. Минут пять Воронок молча смотрел на меня, и я понимал, что сейчас он принимает решение: буду я жить или нет.    
    
Уж не знаю почему, но Воронок решил меня не убивать: - Дайте ему машину, пусть едет.    
    
Именно такие персонажи как "кровавый комиссар" (кстати, на вид  ни разу не еврей  не порядок  где нос, где картавость?) и приводили страну в чувство после затухания накала революции. За что никогда не будет им прощения от русской интеллигенции.    
    
Заканчивается все и вовсе феерически. Внезапно начинается Тарковский. Экран становится черно-белым.    
    
Бабу с детями и скарбом (проклятые большевики зачем то не отобрали скарб  а где-же большевистские грабежи?) выселяют в Архангельскую губернию. Напоследок баба заходит в опустевший дом, а тут из всех окон начинается потоп. А потом показывают цунами, которое накатывает на село, от которого убегают местные жители.    
    
Артисты и гости фестиваля стоят у игорных столов, всем интересно, весело. И вдруг заходит Шпунт в сопровождении крупных ребят. И прямиком направляется к столу, за которым играет дочка Павла Чухрая Настя. Понятное дело, при виде симпатичной молоденькой девушки Шпунт на месте устоять не смог. О том, что у нее знаменитый папа и вообще Настя не из простых, он понятия не имел, да и наплевать ему было - не привык с женщинами церемониться. В общем, подошел он к Насте, крепко обнял за талию и говорит: Давай, красавица, постой со мной на удачу. Настя от такой наглости оторопела: какой-то пятидесятилетний потрепанный мужик хватает ее при всем честном народе! Она попыталась вырваться, Шпунт прижал ее крепче. А тут еще его быки громко возмутились: Ты чего, цыпа, воображаешь? Трудно, что ли, постоять с человеком на счастье? Обретя дар речи, Настя попросила оставить ее в покое. Что именно она сказала Шпунту, я не слышал - видимо, что-то не очень вежливое. И тут же получила удар. Я был в другом конце игорного зала и заметил, что все повскакивали с мест. Подбегаю и вижу жуткую картину: с одной стороны стоит Шпунт со своей охраной, с другой - моя служба безопасности, а между ними Настя Чухрай с разбитым в кровь лицом. Артисты и гости фестиваля просто застыли. Как мужчин их это, конечно, не красит. Но с точки зрения безопасности было к лучшему, что никто на Шпунта не кинулся. Иначе не миновать бы стрельбы. Настя даже не плакала - была в глубоком шоке, только кровь с лица вытирала.    
    
Я велел своим ребятам вызвать врача, подошел к Шпунту и говорю: - Ты знаешь, ЧЬЮ ДОЧЬ ты сейчас ударил?    
    
Заканчивается все какой-то ахинеей про Китеж-град. Что, зачем, почему? Я не понял, хотя концовку для верности пересмотрел два раза. Видимо симпатии к кровавому комиссару помешали.    
    
В общем и целом  неудобоваримое зрелище, причем даже не потому, что автор русофобствует вовсю или же жалобно пытается пинать советскую власть. Этим то никого не удивишь  вот Михалков или Учитель занимались тем же самым, но у них хотя бы было смешно и как треш-комедии "Утомленные солнцем" и "Край" вполне сгодятся.    
    
У Смирнова же по всем ощущениям получилась какая-то поздне-перестроечная поделка причем с стандартной для тех лет режиссерской немощью. Еще раз выражаю недоумение по поводу того, как Смирнов мог снять "Белорусский вокзал".    
    
Повторюсь  фильм "Жила-была одна баба" слаб прежде всего именно как кино, а отнюдь не тем, что в меру своих талантов пытался засунуть в него режиссер. Надо признать, что Смирнов просто не может снять адекватный антисоветский и русофобский фильм. Профессионализма не хватает  за 30 лет весь вышел, а ментально он видимо непоправимо застрял в поздне-перестроечных годах, новых трендов явно не улавливает.    
    
Чего хотел донести, о чем сказать, кому и что напомнить  трудно сказать. какая-то каша. Причем эта каша беспросветно уныла, а не шизофренически задорна как скажем в "Щелкунчике" Кончаловского. Если там можно было хотя бы посмеяться над потугами творца, то здесь просто нет ничего.

Нет комментариев. Ваш будет первым!