Логин:
Пароль:

Эрмитаж перейдет к правительству

Автор:
Опубликовано: 1826 дней назад (6 февраля 2012)
Блог: striker
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
            
      
Государственный  Эрмитаж в Петербурге сменит учредителя  музей отдадут правительству,  сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Козак.            
          
В музее на время проведения выставки, которая продлится до 5 февраля  2012 года, будет работать усиленная система безопасности. Все картины  будут размещены под специальным стеклом.            
      
На встречу пришло около двухсот человек  из Москвы,   Санкт-Петербурга и 75 региональных отделений Союза. В    частности, в зале присутствуют Олег Басилашвили, Вера   Васильева,  Георгий Тараторкин, Евгений Стеблов и многие   другие. Сначала Калягин  выступил с отчетным докладом, а   затем слово мог взять каждый из  делегатов.            
      
Лауреатам Mercury Prize вручают чек на 20 тысяч фунтов стерлингов (почти  32 тысячи долларов США). В предыдущие годы обладателями престижной  премии, в числе прочих, становились: Arctic Monkeys, Franz Ferdinand,  Portishead, Radiohead и Primal Scream.        
      
Помногим обращениям граждан архивистам приходится работать соригиналами документов, которые из-за  частого использования ветшают. Создание электронного фонда пользования  даст возможность наболее долгий срок сохранить оригинальные документы  вхорошем состоянии.        
      
В том числе  некоторые документы свидетельствуют, что пуля вошла в верхний отдел  брюшной полости Ван Гога под непрямым углом, что нехарактерно для  случаев самоубийства.        
      
Вы представьте, замкнутое пространство? Когда построены балетные залы, где нельзя поднять балерину - она будет ударяться головой о потолок.        
      
Завещание Альфреда Нобеля, составленное  им 27 ноября 1895 года, гласило, что премия вручается в пяти номинациях:  литература, физика, химия, физиология и медицина, содействие  установлению мира  первые вручения состоялись в 1901 году. Вручение  премий по традиции состоится 10 декабря в Стокгольме и Осло. Кроме  денежной премии, лауреаты получат медаль с изображением Нобеля и диплом.        
      
- Вполне возможна и такая мотивация, но мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это. Театр все последние годы был на особом положении. Поэтому, если у вас есть какая-то возможность (а я думаю, она есть), попробуйте связаться непосредственно с участниками конфликта.        
      
Существование литературы, как и всякого другого творчества, связано с обретением познания и обусловлено им. Изначально не в приземлённом рационалистическом смысле, но в смысле постижения мира, прорыва в трансцендентное. Творчество становится мостом или каналом, позволяющим художнику выйти за пределы собственного Я и по слову М. Мерло-Понти, быть вне самого себя, изнутри участвовать в артикуляции Бытия. Более того, роль указателя к трансцендентному искусство играет и для стороннего наблюдателя. Заключённый в эскиз или рассказ взгляд на предмет, может стать вспышкой, озаряющей суть предмета. Исследователи Туринской Плащаницы, на которой проступает облик мёртвого израненного человека, говорят о том, что изображение появилось на ткани вследствие сильнейшей световой вспышки. Благодаря этой вспышке человечество узнало, как выглядел его Спаситель.        
      
В случае с Леонардо да Винчи, скорее всего, именно этот комплекс имел место, и если не в полной мере, то хотя бы частично. В сознании Леонардо с детских лет отпечатался образ Катерины  красавицы крестьянки. Для Леонардо она оставалась просто Катериной даже тогда, когда он уже во Флоренции узнал, что жена Пьеро Задиры его мать.        
      
В Москве часто практикуется назначение директоров без согласования с главным режиссером, и режиссеров без согласования с директорами, хотя в тонком театральном мире, как мне кажется, очень важно, чтобы люди могли работать в команде или хотя бы понимали друг друга. Хотя история знает и иные примеры - Станиславский и Немирович-Данченко, как изветсно, много лет не разговаривали друг с другом, общались записками через посредников, но это не мешало Художественному театру нормально жить. Но таких великий людей, как Станиславский и Немирович-Данченко, к сожалению, сегодня мы не видим.        
      
Mr. Freeman: Сеть вскипела, и вулкан раскрылся. Глобальный информационный прыщ готов к выдавливанию. Теперь я давлю на него, но кровь не идет, пока что вытекает исключительно гной. Теперь, когда из-под завесы цифр и букв начнут проявляться люди, начнет проявляться и идея. Говорить о ней всуе смысла не вижу. Скажу лишь в общих чертах. Идея  это революция сознания масс. Грубо, но честно.        
      
КОММЕНТАРИИ Сергей ГОЛОМАЗОВ, художественный руководитель Театра на Малой Бронной:        
      
Дети быстро привыкают кновой среде. Небыло такого момента, что выпочувствовали себя скорее француженкой, чем русской?        
      
Get Yourself Another Fool (Forrest/Heywood)        
      
В конце августа директором студии стал Николай Маковский. Это назначение в аниматорском сообществе встретили буквально овациями. По словам Шилобреева, с начала 90-х студию возглавляли случайные люди, а теперь руководителем стал человек, непосредственно связанный с анимацией, которому не безразличны проблемы Союзмультфильма.        
      
Вы описываете ваше поколение, которое выросло в стране с практически идеальными стартовыми условиями   начинаю я.        
      
В 1955-м я переехала в Ленинград  и опять все сначала. В комнате мы жили вшестером: две старшекурсницы-русские, албанка, румынка и две польки. Одна из старшекурсниц, сибирячка Лиза, была очень жестокой. Эта Лиза издевалась надо мной: Вы, иностранцы, дармоеды, едите наш хлеб, не знаете русского! Мы и вправду получали сталинскую стипендию  больше, чем другие студенты. В комнате процветала дедовщина. И снова  ломка моей личности. Я потерялась напрочь, не зная русского, а тут еще терроризм пятикурсницы. Капитал Маркса конспектировала со словарем... Единственная радость  записалась в хор польского землячества. И засияло солнышко, потому что я опять себя нашла. Потом мы с моей подружкой-полькой Зошкой перешли в соседнюю комнату. Там были другие девушки  тоже старшекурсницы, но интеллигентные, русские из Прибалтики. Они стали опекать нас.        
      
Более того, я участвовал в  телепередачах Сто романсов Чайковского, а в японском фильме сыграл  самого Петра Ильича. Это был фильм-путешествие по местам, связанным с  именем композитора. Многие сцены снимались в Москве, а также в Клину. Я  играл на рояле композитора и дирижировал, ни много ни мало, Пятой  симфонией Чайковского. Забавно было то, что в роли экскурсовода снимался  популярный японский артист с лицом киллера.        
      
Мне кажется, все фильмы Андрея связаны. В них его жизнь, его боль,его душа, которую он отдавал зрителю.        
      
4. Быт на селе (включая уже упомянутые пьянство, повальное сексуальное и бытовое насилие ) показан настолько убогим, что ни один красный пропагандист вещающий о социально-экономических предпосылках революции не сделал бы этого лучше нежели Смирнов. Феодальное убожество вкупе с массовой неграмотностью помноженной на угасающую религиозную составляющую наглядно демонстрируют, что дореволюционный период нашей истории Смирнов ненавидит не меньше нежели советский. Это настолько чернушный взгляд, что даже советские фильмы, по тем или иным аспектам критиковавшие дореволюционную жизнь на селе не опускались на такое откровенное поливание помоями дореволюционного крестьянства. Это опять же к вопросу о том, что фильм Смирнова не антисоветский.        
      
В общем, первая половина, показывает все ужасы РКМП  нет ни одного симпатичного персонажа, они скорее отвратительны, включая главную героиню. И все это идет примерно половину фильма  сюжет фактически не двигается  вся первая часть это череда сценок про суровые будни дореволюционной деревни.        
      
Но тут внезапно подкралась Первая мировая война, все крестьяне собираются у церкви и усиленно крестятся после речи местного парторга  пардон, попа. Внезапно в фильм врывается некий хмырь с флагом и демонстрирует образ показного патриотизма.        
      
Тот, заикаясь от стыда, начал бормотать, что, мол, произошла небольшая путаница с резервированием столиков. Сьюзан ему явно не поверила: ну какой нормальный человек будет брызгать слюной и чуть не стекла бить только из-за того, что ему предложили другой столик?        
      
Вы мизантроп?! Вы, придумавший этот идеальный мир из книги Наивно. Супер?        
      
Ввашей биографии были сумасбродные выходки, свойственные юности?        
      
"Это было самое фантастическое, самое счастливое известие всей моей жизни", - говорит он.        
      
28. Певица очень сожалеет, что не родилась в 60-е годы, ведь тогда у нее была бы возможность совратить Джонна Леннона. Она утверждает, что сама Йоко Оно поступилась бы перед ее напором.        
      
- А у вас нет никаких званий?        
      
Умер 21 августа 1997 года.        
      
Родословная        
      
Итак, спор продолжается.        
      
Англия известна своим фанатичным отношением кспорту. Вас это как-то затронуло?      
      
В Пятигорске и Кисловодске, где разворачивается действие новеллы  Княжна Мери, ключевой для романа Герой нашего времени, имеется всего  два действительно умных человека: главный герой Печорин и местный врач  Вернер. Два циника быстро сближаются и задумывают совместную интригу  против молодого и им обоим неприятного юнкера Грушницкого. Тем не менее в  интриге активен лишь сам Печорин  участие Вернера ограничивается  советами и шутками.      
      
1942:      
      
20 января. Ванзейская конференция (January 20. Wannsee Conference)      
      
Прототип      
      
Прототипом Вернера считается доктор Николай Майер (18061846),  знакомец Лермонтова по службе на Кавказе. Известно, что Майер отличался  острым умом и был известен своим вольнодумством. Но, как ивслучае с  Печориным, Лермонтов рисует некий коллективный портрет поколения,  кипящего в действии пустом,  ведь ему не довелось поучаствовать ни в  наполеоновских войнах, ни в декабристском заговоре.      
      
Цитата      
      
Всех больше стремления жить по заповедям Божиим мы видим в самом христианском (по утверждению Г.Федотова) произведении русской литературы - Капитанской дочке. Там герой в любых ситуациях умудряется остаться в поле неизменных правил - Божественных заповедей. Взять историю с заячьим тулупчиком. По практическим соображениям Савельича, читателя, западного человека нет смысла разбойнику отдавать заячий тулупчик: пропьет, продаст, разорвет... Какой смысл? Где разумность? Но Гринев поступает не по человеческому разумению, а по Божиему хотению: за добро надо платить добром - ради Правды, ради заповеди, ради правила! И он, несмотря на все возражения, это делает. Даже когда ему грозит смерть, он прямо говорит Пугачеву: Казнишь - Бог тебе судья; а я сказал тебе правду. И так во всем герой в этой жестокой и несправедливой жизни, когда вокруг лишь предатели Швабрины да разбойники Пугачевы, твердо стоит в нравственных принципах совести. Лишь раз Гринев соблазнился выйти из поля правил - из-за страстной любви он готов был жениться без благословения отца. Но его остановила еще более любящая заповеди Божии героиня: Покоримся воле Божией. Вот где красота, вот где смысл, вот где и счастье!      
      
me: А помощники у вас есть? Не те, кто рисуют трафареты, а другие?      
      
Ника:Пока что нет. Мои расходы напроизводство превышают доходы отпродажи. Носейчас прибыль неявляется моей главной целью.      
      
Родители помогают вам финансово?      
      
Ника:Ястараюсь справляться сама. Недавно получила спонсорскую поддержку отФонда Ольги Рубиновой нафинансирование выставок 2011года. Также мне дали несколько премий после окончания института, даиработы мои продаются. Что будет дальше, незнаю.      
      
Вылюбите использовать необычные материалы скорлупу, пепел, шоколад, жженый сахар икости животных. Зачем вам такие странные субстанции?      
      
Ника:Они имеют определенные свойства, необходимые для воплощения какой-то идеи вкаждой работе. Даисами посебе эти материалы уже говорят омногом, они затрагивают темы быстротечности времени, хрупкости, безвозвратности прошлого иистории.      
      
Ваша мама понимает ваше искусство, посещает выставки?      
      
У Лиама.      
      
Серьезно?! Ну это вообще круто, потому что я  вот лично совершенно не понимаю, что он говорит. То есть я жила в  Великобритании, но этот их акцент - это просто что-то. Была прикольная  даже история, с ним связанная. В 2002-м, как-то после концерта Лиам  очутился у меня в номере. А он в то время вовсю долбил кокаин - он это,  конечно, сейчас может отрицать, но на тот момент он это не скрывал и  нюхал где попало. Я вот кокаин пробовала единственный раз, году в  2004-м, и это совсем отстойный наркотик. Мне он вообще не понравился, не  советую его никому. Но не суть. Вот, значит, он с подругой, время два  часа ночи, вовсю орет Эминем (который тогда был самый модный, это сейчас  он сдулся). Они уже очень хорошие, и я их выпроваживаю, чтобы поспать -  у меня с утра выступление. Только уснула, как в четыре ночи стук в  дверь. Открываю - а там Лиам, вообще невменяемый, на ноздрях такая белая  корка. Говорит мне, мол, я тебе должен сыграть - я смотрю, а он с  гитарой - и начинает играть прямо в коридоре. Очень здорово так играет,  поет, никого, слава богу, не разбудил. Так вот, заканчивает он играть и  начинает со мной разговаривать. А я только и могу, что разобрать  "что-то, что-то, мат, снова мат, что-то", и заканчивает вопросом "Что ты  обо мне думаешь?". Ну я и говорю ему первое, что пришло в голову,  причем абсолютно серьезно: "Средневековый серфинг XIV века". Он так  задумчиво постоял, серьезно покивал, что-то опять непонятное сказал и  ушел, похоже, совершенно удовлетворенный моим ответом. Но зато я  выспалась.      
      
В комнату сказок ведет деревянная резная дверь. Стены раскрашены  детьми, с потолка свисает связанная из разноцветных ниток паутина. Здесь  пользуются популярностью диафильмы  экзотика для современного ребенка.  Если библиотека просуществует в нынешнем виде еще лет двадцать,  посетители, возможно, сюда и вернутся  просто будут ходить в библиотеку  как в музей старины.      
      
- Люблю бокал хорошего красного вина за ужином, но никогда не начинаю день с рюмки, а беленькую вообще не пью. Разве что изредка в Москве пригублю за компанию среди друзей. Франция вообще какая-то неводочная страна - ну, не лезет горькая в горло, и всё тут. По переезду сюда в 1992 году я заполнял домашний бар и среди прочих напитков купил бытылку дорогой водки. Так вот, вы не поверите, она до сих пор стоит слегка початая. Не знаю уж, кто допьет - разве какого друга из Москвы занесет...      
      
Тут дело вот в чем. С одной стороны понятно, что в 90-х я выглядела еще  глупее. Как-то на вечеринке у Бетти Дэвис я столкнулась с Карлом  Лагерфельдом (мы с ним уже тогда были хорошие приятели). А я пришла на  вечеринку в совсем безумном наряде - среди прочего на мне была настоящая  балетная пачка и красная подводка для глаз. И Карл тогда так строго  посмотрел на меня и с таким диким акцентом произнес: "Не надо пачка,  Кортни, не надо. Такой девушка никогда не будет иметь секс". Он,  конечно, насчет секса был не прав, но, честно, лучше бы было без пачки.  Так вот, к чему я это рассказываю. Главное для артиста быть актуальным -  и не важно, Билли Джоэл ты, Limp Bizkit или кто-нибудь еще. Мне  кажется, что со всей этой фигней актуальность подрастерялась немного.      
      
- Тогда что на лице у Есенина?      
      
- Я провел эксперимент. С посмертной маски Есенина снял гипсовую форму и нанес на ее внутреннюю сторону слой пластилина толщиной около 5 - 6 мм (толщина мягких тканей). Вмятину выровнял. Внутреннюю сторону получившейся маски залил гипсом, который играл роль черепа. А затем приложил трубу диаметром 3,7 см (диаметр был вычислен, исходя из размеров и глубины вдавления) с учетом характерного для повесившихся наклона головы. И все совпало! След на маске точно повторял оригинал - вплоть до следа у правого ската носа. Следовательно, горячая труба (а в ночь на 28 декабря в гостинице Интернационал - бывший Англетер - включили паровое отопление) в течение нескольких часов была в плотном контакте с кожей лба.      
      
- Разве это ожог? Что-то не похоже...      
      
- Мягкие ткани как бы сварились, и вдавление зафиксировалось вплоть до похорон. Горячая труба сделала еще одно дело. Левое же глазное яблоко несколько запало, как у всех покойников, и произвело впоследствии впечатление вытекшего.      
      
- Но были же в деле Есенина и другие странности.      
      
Шон Уайт (сноуборд)      
      
Лучший твит      
      
Джастин Бибер      
      
ВРоссии девочек часто воспитывают насказке про Золушку, ожидающую принца. Как выкэтому относитесь?      
      
Ника:Ждать невмоем характере. Явсего предпочитаю добиваться сама, нинакого нерассчитывая. Ияникогда немечтала надеть свадебное платье.      
      
Заканчивается все какой-то ахинеей про Китеж-град. Что, зачем, почему? Я не понял, хотя концовку для верности пересмотрел два раза. Видимо симпатии к кровавому комиссару помешали.      
      
В общем и целом  неудобоваримое зрелище, причем даже не потому, что автор русофобствует вовсю или же жалобно пытается пинать советскую власть. Этим то никого не удивишь  вот Михалков или Учитель занимались тем же самым, но у них хотя бы было смешно и как треш-комедии "Утомленные солнцем" и "Край" вполне сгодятся.      
      
У Смирнова же по всем ощущениям получилась какая-то поздне-перестроечная поделка причем с стандартной для тех лет режиссерской немощью. Еще раз выражаю недоумение по поводу того, как Смирнов мог снять "Белорусский вокзал".      
      
буквально через пару дней забил стрелку - назначил мне встречу на пляже. И тогда я позвонил главному сочинскому авторитету, смотрящему, который контролировал весь город.      
      
- Хусейн, через час у меня стрелка со Шпунтом.
131 год цирку на Цветном бульваре | Шестой роман Умберто Эко посвящен мировой теории заговоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!