Логин:
Пароль:

раздвижные решетки

16 мая 2015 Гребёнка
Контакты:
Автор: Charlesdaw
Телефон:123456
Е-mail: [email protected]

Информация:
стандартные входные металлические двери
двери металлические рязань
Project1

В домах давней постройке такая проблема, как утепление входной деревянной двери, встречается достаточно часто, но даже хозяева жилья в новостройках сталкиваются с тем, что их предусмотрительность – установка новых дверей, уже имеющих утепление, также не оказывается достаточно эффективной. Конструкция такой двери состоит из двух фанерных полотен с размещенным между ними утеплителем, минватой, пенопластом или пенополистиролом. Тем не менее, иногда утепленная новая дверь не может служить гарантией надежного теплосбережения, если она неплотно прилегает к дверной коробке.

Для того чтобы определиться с методом теплоизоляции дверной конструкции, требуется провести ее тщательный осмотр, найти «слабое» место, выбрать необходимый материал и просчитать его потребность, приобрести все, что нужно, только затем приступать к утеплению деревянной двери.

Уплотнители – это элементы, применяемые для создания герметичности в области примыкания дверного полотна к коробке, защите от проникновения атмосферных осадков и холодного воздуха. По форме профиля различают одинарные, двойные и тройные, по виду крепления – самоклеящиеся и устанавливаемые с использованием саморезов. Кроме того, в зависимости материала для их производства, они могут быть резиновыми, силиконовыми или пластиковыми. Отличаются уплотнительные элементы и конструктивно:

Теплоизолирующий материал – поролон, синтепон, вспененный полиэтилен (изолон), экструдированный пенополистирол (пеноизол). Ранее в качестве утепляющей прокладки применяли техническую вату, но она довольно быстро теряет свои полезные качества. Производя утепление деревянных дверей своими руками, следует знать, что современные синтетические утеплители обладают гораздо большей надежностью, долговечностью службы, степенью теплоизоляции.

Из инструментов необходимо иметь шуруповерт, фрезу (для производства паза под уплотнитель), пену монтажную для заделывания трещин между коробкой и стеной, степлер, рулетку.

Прежде, чем приступать к процессу теплоизоляции деревянной двери, следует ее тщательно осмотреть на предмет обнаружения различных дефектов установки или следов износа. Без устранения неисправностей утепление входной двери не даст должного эффекта.

Если дверные петли ослабли и дверь в связи с этим провисла, перекосилась, плохо закрывается, то необходимо либо подтянуть шурупы крепления петель, либо заменить старые петли на новые.

Если по периметру коробки, в местах запенивания, образовались трещины между стеной и дверным блоком, необходимо либо заделать щели, либо удалить часть старой пены и обновить герметизацию.

Если люфт и перекос дверного полотна значительны, наблюдаются заедания при открытии-закрытии двери, а регулировка петель не помогла, то при необходимости можно поправить полотно, подстрогав его рубанком.

После того, как подготовительный процесс таким образом проведен и за это время окончательно решено, каким способом будет проведено утепление деревянных дверей, следует начинать работу.

В прежние годы в качестве уплотнителя использовался поролон, не отличающийся долговечностью, в последнее время чаще всего используют резиновые уплотнители или более дорогие силиконовые. Последний отличается эластичностью, устойчивостью к растрескивания, обеспечением надежной герметизации. Ширина уплотнителя определяется замером величины фальца в месте примыкания двери к коробке, а его толщину можно вычислить по зазору между ними (для этого можно воспользоваться обычным пластилином, завернутым в целлофан: сверточек нужно поместить между дверью и коробкой, затем плотно прижать дверное полотно). Длину уплотнителя определяют, произведя замер периметра коробки.

Часто для равномерного и качественного размещения уплотнительного элемента приходится по периметру коробки выбрать паз на величину, позволяющую проделать эту работу равномерно.

При утеплении дверей своими руками использование самоклеющегося уплотнителя, представляющего собой резиновую липкую ленту, липкая сторона которой защищена бумагой, довольно легко и не требует особых навыков. Чтобы разместить ленту, необходимо аккуратно снимать бумагу с небольшой части ее длины, прижать к фальцам на коробке, затем продолжать установку, удаляя бумагу постепенно.

В последнее время силиконовый уплотнитель применяют на замену старому резиновому, хотя и стоит несколько дороже, но позволяет более надежно герметизировать дверь от утечки тепла из помещения.

Существуют уплотнители, предназначенные для крепления саморезами, что не так эстетично, зато более надежно и долговечно, в отличие от наклеивающегося, плотность прилегания которого с течением времени ослабевает. Кроме того, уплотнители из силикона или модифицированного пластика зачастую крепят с использованием нащельной прижимной планки.

Этот метод использует в случаях, когда теплоизоляция двери, хотя бы минимальная, крайне необходима, но нет материальной или технической возможности ее осуществить. В этом случае по периметру коробки прибивается валик, изготовленный из дермантина и вложенного внутрь него поролона.

Обивку дверного полотна декорирующим материалом с использованием подложки из утеплителя можно считать самым дорогим, но и самым надежным, и самым долговечным способом теплоизоляции деревянных дверей.

Прежде всего, следует выбрать обивочный материал для декорирования двери – дермантин, кожзаменитель или натуральную кожу, первый из них является наиболее дешевым, но наименее эластичным и эстетически ценным.

Кроме того, следует определиться с выбором утеплителя. Техническая вата в настоящее время практически не применяется, она чрезвычайно гигроскопична и потому недолговечна. Другие же теплоизоляторы, любой из видов минеральной ваты, поролон, синтепон, пеноизол или изолон, довольно эффективны, обивка и утепление входных деревянных дверей с их применением производятся одинаково, за исключением, разве что, только пенополистирола.

Первоначально необходимо снять с петель дверное полотно, уложив его на ровную поверхность. Далее следует снять любую мешающую работе фурнитуру – замок, ручку, глазок.

Далее необходимо произвести раскрой материала. Следует решить, с одной или двух сторон дверного полотна будет термоизоляция. Материал следует раскроить, замерив габариты двери и прибавив к результатам по 5-10 см. Кроме того, необходимо выкроить полосы 10 см шириной:

Полосы материала закрепить мебельными гвоздями по границам дверного полотна так, чтобы большая часть выходила за его границы, а лицевая сторона материала была повернута к дверному полотну.

На поверхности двери закрепить степлером ( или на клей) утеплитель, в один или несколько слоев или произвести комплексное утепление деревянных дверей, то есть используя два вида теплоизоляторов, например поролона и ватина. Излишки необходимо обрезать.

Накрыть поверх утеплителя обивочный материал таким образом, чтобы его края заходили внутрь валиков, закрепить обивку декоративными гвоздями, сначала по высоте двери, а затем по ширине.

В полосы обивочного материала следует уложить утеплитель для формирования валиков, которыми затем будет декорировано полотно двери по внешним границам, а также закрывать зазоры по периметру места примыкания двери к коробке. Расположить валики следует с учетом того, что со стороны петель он должен располагаться точно по краю, внизу – обеспечить ровное прилегание к порогу, а со стороны замка и по верхней границе – с выходом на 4-5 мм за пределы полотна.

Далее можно при помощи лески или проволоки сделать декоративное оформление обивки, предварительно нарисовав на поверхности материала мелом необходимый рисунок.

Утепление двери с пенопластом (пенополистиролом) несколько отличается от использования других утепляющих материалов. В этом случае сначала обтягивается вырезанный по размерам двери лист пенопласат или пеноизола, а затем он закрепляется на дверном полотне.

Перед началом обивки материал, для этого предназначенный должен сутки отлежаться на ровной поверхности (для чего его слегка сбрызгивают водой) или его необходимо прогладить на самой малой температуре утюгом через ткань. Это нужно сделать для того, чтобы материал был ровным и гладким.


http://chtoikask.blogspot.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!