Логин:
Пароль:

А. Д. Корнеев

26 февраля 2013 - Администратор

А. Д. Корнеев отмечал до войны кровохаркание (кровотечение) как первое проявление заболевания у 13,3% больных. Во время войны кровохаркание как первоначальный симптом туберкулеза, но данным тылового эвакогоспиталя, было отмечено в 9.6% случаев (Б. Г, Инцер това), причем наиболее часто оно встречалось при фиброзно-кавернозиых и диссеминированных формах.

Смотри www.disegni-da-colorare-gratis.com это интересно.

В одном из эвакогоспиталей кровохарка ние было отмечено у 19,2% больных, причем чаще всего оно наблюдалось при инфильтративно-нневмонических и очаговых формах туберкулеза. Несомненно, этот симптом в период войны наблюдался у больных чаще, чем в мирное время, повидимому, вследствие дефицитного С-рита мииного обмена и повышенной проницаемости капилляров (Л. М. Мо дель, Е. Ф. Сидельникова и др.), а также более высокой тенденции к ..деструктивным изменениям при всех формах туберкулеза. Так как на первом этапе диагноз легочного больного ставился вра чом по преимуществу на основании стетакустичсских данных, то пред ставляет интерес, что же в этом отношении давало врачу физикальное исследование больного. Записи врачей на документах первого этапа в этом отношении были очень скудны, и, как правило, ПМП и МСБ ограничивались только предварительным диагнозом без какой-либо мотивировки.

Заходи http://www.igryferma.ru/ для вас все только лучшее.

Обычно лишь, со второго и третьего этапа записи объективного обследования больного становились более подробными, причем у раненого .главным образом описывалась рана, травма, а заключение о состоянии внутренних органов было самым поверхностным. Эти данные обогащались при случайном выявлении туберкулезных 'бацилл в мокроте или при обнаружении специфических изменений в легких во время случайной рентгеноскопии. В этих случаях с запозданием появлялись данные об измененном перкуторном звуке, характере дыхания .и выслушиваемых катарральных явлениях. Таким образом, рентгенологическое исследование нередко фиксировало внимание врача на локальных симптомах.

Только тут http://winx.com.ru/ все самое лучшее.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!