Логин:
Пароль:

Через 2 суток

5 января 2013 - Администратор

Через 2 суток эвакуирован в хорошем состоянии. Первичная хирургическая обработка у раненых в состоянии шока, производилась раньше, чем у всех раненых с огнестрельным переломом костей конечностей, о чем свидетельствуют данные, приведенные в табл. 76. К оперативному вмешательству при шоке предъявлялись требования быстроты, малой травматичности^. минимальной кровопотери и наибольшей радикальности.

Только тут все самое лучшее.

Естественно, что при шоке, вследствие тяжелого повреждения костей конечностей и ранения крупных сосудов, нередко только ампутация при первичной обработке удовлетворяла этим требованиям; поэтому шок наиболее часто встречался у тех раненых, которые при первичной хирургической обработке подверглись ампутации (табл. 77). Как видно из табл. 78, наиболее частым видом первичной хирургической обработки при огнестрельных переломах костей голени, плеча и костей предплечья у раненых, находившихся в состоянии шока, была ампутация. При огнестрельных переломах бедра чаще производилось или одно рассечение и иссечение ран, или в сочетании с удалением.

Лучшие горящие туры в Финляндию: советы и особенности вы не пожалеете.

Для правильного понимания этих данных необходимо учитывать, что, благодаря улучшению диагностики, с годами войны увеличивалось общее число раненых в состоянии шока главным образом за счёт выявления раненых с легкими формами шока. Кроме того, следует внести некоторую поправку в отношении умерших раненых, так как причины смерти учитывались только по заключительным клиническим диагнозам. Патологоанатомический же контроль, произведенный у 45,2% всех умерших, подтвердил клинический диагноз смерти от шока лишь у 69,1% умерших. Еще более трудно было выявить зависимость полученных результатов от чрезвычайно сложной и изменчивой боевой обстановки и применявшихся методов лечения.

Смотри http://www.lukko.ru/rk/almaznaya-rezka-Moskva.html это интересно.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!