Логин:
Пароль:

Диван в доме с собакой: что нужно знать

08 июня 2017 - Администратор

Собака – лучший друг человека. И это бесспорно. Эти домашние питомцы для большинства хозяев являются не только верными охранниками домашнего очага, но и становятся для нас полноценными членами семьи. Многие даже позволяют собакам проводить досуг на излюбленном всей семьей диване. Хотя, зачастую, в наше отсутствие дома, домашние любимцы и сами прекрасно позволяют себе времяпрепровождение на мягком, уютном и комфортном элементе мягкой мебели. Конечно, если Ваш питомец воспитанный, ведёт себя аккуратно, и не позволяет себе «шалить» на диване, можно разрешать ему такую прихоть. Но стоит знать основные особенности, как уберечь Ваш любимый диван от быстрого износа после многочисленных контактов с собакой и как продлить его срок службы. Об этом мы и поговорим далее.

Выбор обивки дивана

Если Вы только планируете сделать обновку и купить диван, а в Вашем доме уже живёт собака, то стоит обратить внимание на долговечный и износоустойчивый вариант обивочной ткани для дивана. Это могут быть:

  • Кожаная обивка дивана. Она сможет выдержать побочные эффекты стандартного поведения собаки на диване. На таком диване возможны лишь совсем небольшие и мало заметные царапины от когтей, его легче обработать от шерсти и незначительных пятен. К тому же доказано, что собаки не очень любят проводить время на кожаном диване, по сравнению с уютными и привлекательными тканевыми поверхностями.

  • Обивка дивана из микрофибры. Такая синтетическая поверхность обладает высокой износоустойчивостью, очень проста в уходе. Плюсом является отсутствие петель в данной ткани, за которую не будут цепляться когти собаки, ткань не магнитит на себя шерсть животного, а также такие диваны легко очищаются от пятен.

  • Шенилл. Это прочный материал, который надолго сохранит фактуру и цвет при разумном поведении животного. Отметим, что ткань лучше выбрать с узором, т.к. на однотонной ткани будут более заметны нанесённые пятна и царапины.

  • Искусственная замша. Чрезвычайно плотный материал, долговечный, отлично сохрает свой первоначальный вид даже при контактах с собакой.

  • Флок и рогожка. Прочный и привлекательные варианты обивки, схожие с мешковиной.

  • Велюр. Характеризуется высокой износоустойчивостью, прочностью, а также приятен при тактильных контактах. К тому же очень стильно дополняет любой интерьер.

Широкий ассортимент мягкой мебели высокого качества и различного типа обивки Вы можете найти на сайте http://mebel-magazin.com.ua/kupit-divan-i-myagkuyu-mebel/

Съёмные чехлы для мягкой мебели

Если Вы хотите защитить от побочных воздействий Вашей собаки уже существующую мягкую мебель, то Вам стоит рассмотреть всевозможные и очень удобные в службе чехлы и покрывала. Они будут очень актуальны, если первоначальная обивка уже окончательно испорчена, а диван хочется спасти и нет возможности купить новый. Такие чехлы помогут сэкономить средства, а также при этом Ваша мягкая мебель заиграет новыми красками и преобразит интерьер всего помещения.

Что бы в этот раз погрызть?

Все мы знаем, что собаки ещё те любители погрызть. Зная этот факт, можно уберечь свою новую мягкую мебель от быстрого износа и внешнего увечья. Обратите внимание на покупку дивана и кресел, в которых нет выступающих конструкций (подлокотников, декоративных элементов и вставок и т.д.). Также обратите внимание на то, чтобы ножки Вашей мягкой мебели были металлическими, а не деревянными. Минимизируйте наличие думок (специальных маленьких подушек на диване).

Таким образом, Вы знаете, как сделать правильный выбор новой мягкой мебели и обезопасить старую, если с Вами в семье живёт любимый домашний питомец – собака.

Нет комментариев. Ваш будет первым!