Логин:
Пароль:

Достоверным указанием

26 февраля 2013 - Администратор

«Достоверным указанием на анатомические изменения (уплотнения) в легочной паренхиме,— пишет В. Л. Эйнис,— является лишь выраженное изменение дыхания, его тембра и замена везикулярного дыхания броихо-везикулярным или бронхиальным, а иногда и амфорическим (кавернозным)». Как мы видели по данным трех этапов, выраженное изменение дыхания имело место у 2 /3 туберкулезных больных, а у 1/а больных выявление и клиническое толкование изменений дыхания представляли значительные трудности для врачей, мало знакомых с клиникой легочных заболеваний. Катарральные явления на первых трех этапах эвакуации выслушивались у большинства больных: влажные, преимущественно мелкие, открытые и закрытые хрипы выслушивались у х /3 больных и обильные влажные 1/ разного калибра хрипы отмечены тоже у больных; рассеянные сухие хрипы выслушивались почти у половины3 больных. 

Смотри клубные новинки 2013 вы не пожалеете.

Бронхиальные хрипы сопутствующего бронхита отмечались также почти в половине всех случаев у больных (Б . Г. Инцертова), что в значительной мере маскировало клиническую картину легочного туберкулеза. Влажные хрипы являются бесспорным признаком паренхиматозных изменений. Этот важный симптом в клинике легочного туберкулеза очень часто наблюдается при явлениях распада в легких. Влажные хрипы разных калибров отмечены на первых трех этапах у 48,7% больных с очаговыми формами, у 74,8%—с диссеминированными, 104 ; В. Н. Хлебников у 71,7%—с инфильтративными и у 100,0% больных—с фиброзно-кавернозным туберкулезом и казеозной пневмонией.

Хороший многоканальный номер Санкт Петербурга вы останетесь довольны.

По данным Б . Г. Инцертовой, инфильтративные формы и особенно первичный туберкулез давали скудную акустическую картину. Перкуссии в клинике туберкулеза придается всегда меньше значения, чем аускультации. Вообще же перкуторные изменения разной интенсивности отмечались -при всех формах туберкулеза довольно часто.

Заходи на сайт http://www.scarletstar-foto.ru для вас все только лучшее.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!