Логин:
Пароль:

Хлороформный наркоз

1 июня 2013 - Koliyan

Хлороформный наркоз, вследствие связанных с ним осложнений и опасностей, распространения не получил. Применение его, ка к правило,, было вынужденным вследствие особых условий боевой обстановки. Гексенал и аналогичные средства широкого распространения также не нашли, хотя общее впечатление от этого вида наркоза при ампутациях было по наблюдениям автора очень благоприятным. Гексенал применялся главным образом в тыловых госпиталях, где было хорошо освоено пользование им. Там же нашла частое применение и спинномозговая анестезия.

Смотри гепатит лечение в израиле лечим.

Ею пользовались, ка к правило, при ампутациях по поводу непоправимых деформаций, когда общее состояние больного не внушало никаких опасений. Расширение показаний для спинномозговой анестезии при ампутациях во время Великой Отечественной войны было бы нецелесообразным.. Местное обезболивание производилось посредством инфильтрации тканей по ходу разреза их 0,5—1 % раствором новокаина или по методу «поперечного сечения», или по способу А. В. Вишневского. При усечении верхних конечностей оно применялось несколько чаще (17,0%). Это вполне понятно, так как менее массивные ткани плеча и предплечья по сравнению с бедром и голенью создавали более благоприятные условия дл я инфильтрации обезболивающим раствором.

Хорошая отельная база Италии вы не пожалеете.

Подробности техники обезболивания в историях болезни упоминались редко. Применение местной анестезии по типу «проводниковой» встречалось у отдельных раненых; применение так называемого венного местного обезболивания по А. Виру (A. Bier) или артериального (по В. А. Оппелю) не удалось встретить ни разу. Местное обезболивание льдом по методу Ф. М. Эллена (F . M. Allen) во вторую половину Великой Отечественной войны стало широко известным, но применялось лишь некоторыми авторами у немногих раненых.

Читай АВТО Новости это просто.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!