Логин:
Пароль:

И. Б. Бейлина

26 февраля 2013 - Администратор

По данным И. Б. Бейлина, касающимся состава туберкулезных больных, находившихся в гарнизонных госпиталях, нормальная температура отмечена у 33,1 % больных, а лихорадочная и большая субфебрильная — у 36,9%. ' Обращает на себя внимание значительное количество случаев с нормальной температурой не только у больных с очаговыми формами, но даже ври диссеминированных и фиброзно-кавернозных формах.

Хорошая auto-school.kiev.ua смотри.

Случаи течения хронического туберкулезного процесса или его обострения при нормальной температуре имели место в повседневной довоенной практике преимущественно при очаговых формах. Среди же больных фронтового эвакогоспиталя отмечена нормальная температура при диссеминированном туберкулезе в 42,7%, а при фиброзно-кавернозном— в 32,8% случаев (В. Н. Хлебников). Это, несомненно, говорит о том, что, наряду с остротоксическими случаями туберкулеза, у значительной части больных (более3 ) , несмотря на тяжелое туберкулезное поражение легких, явления интоксикации не были ярко выражены, свидетельствуя об устойчивости многих хронических больных к испытаниям, связанным с военно-полевой обстановкой.

Не пропусти http://igrymalchikov.narod.ru это интересно.

Примером могут служить следующие случаи. Случа й 28. Больной Ч. , 23 лет. До армии больным себя не считал, в. семье туберкулезных больных нет. В армии с 15/11 1940 г. Был на фронте до сентября 1943 г. (•2 года 2 месяца), когда после переохлаждения был госпитализирован 6/IX 1943 г. на ГОШ с диагнозом гриппа. Температура 39,6°. 15/IX в ПГ1Г обнаружен туберкулез правого легкого, п мокроте — туберкулезные бациллы. 22/IX переведен в специализированный эвакогоспиталь с жалобами на одышку, сиплый голос, кашель с. мокротой до 100 см3 с примесью крови.

Только тут http://moregadget.ru/1592_highscreen-alpha-gt-gtr/ все самое лучшее.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!