Логин:
Пароль:

Иногда многооскольчатые переломы

4 июля 2013 - Koliyan

Иногда многооскольчатые переломы заживали по типу закрытых в очень короткие сроки, а у некоторых раненых пулевые ранения с малым входным и выходным отверстием и незначительным разрушением кости сопровождались развитием тяжелых осложнений и длительным течением репаративных процессов. Поэтому общее состояние организма, состояние его нервной системы при лечении огнестрельных переломов учитывались наравне с местными изменениями. Ранения плеча с переломом кости составили 36,6% всех ранений этой локализации.

Смотри пошив сорочек вы не пожалеете.

Среди них значительный процент составили крупнооскольчатые переломы (44,5%), раздробленные (20,0%) и мелкооскольчатые( 6,1%). Эти переломы в сумме составили 70,6% всех переломов плеча. Сюда вошли самые тяжелые повреждения не только кости, но и мягких тканей. При огнестрельных переломах плеча повреждались нервы у 35,6% и крупные сосуды — у 9,7% раненых. Значительное большинство раненых (85,0—91,6%) получило первую помощь в течение первых шести часов.

 

Для транспортной иммобилизации в условиях войскового района оказалась наиболее удобной шина Крамера. Была выработана специальная методика иммобилизации переломов плеча шиной Крамера, при которой достигалась наиболее совершенная иммобилизация конечности. Для получения более полной и надежной иммобилизации приходилось обычную шину Крамера, длиной в 1 м, удлинять на 25 см фанерной шиной. Для иммобилизации переломов плеча необходимо изготовлять шины Крамера длиной в 125 см, а для переломов предплечья — длиной в 75 см. Первичная хирургическая обработка была произведена у 69,7% ра неных, причем из года в год наблюдалось повышение количества хирурги ческих обработок с 48,0% за 1941 г. до 87,4% за 1945 г.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!