Логин:
Пароль:

Кислотность желудочного содержимого

24 октября 2013 - Koliyan

Кислотность желудочного содержимого 78/54. При рентгеноскопии обнаружена рубцующаяся язва на малой кривизне в средней трети. Больной эвакуируется в эвакогоспиталь, оттуда с диагнозом язвы желудка — в тыл. В тыловом госпитале при второй рентгеноскопии, произведенной через 2 месяца после первой, желудок и двенадцатиперстная кишка — без оргапических изменений.

Если отказ в визе смотри.

Окончательный диагноз: незначительные явлениягастрита. Больной выписан на пересыльный пункт. Несовпадение диагнозов наблюдалось при целом ряде других заболеваний, в том числе при раке желудка, болезнях кишечника, печени и желчных путей, а также хронических заболеваниях сердца, легких, некоторых инфекциях (дизентерия, малярия) и др. Это еще раз подтверждает труд^ ности распознавания гастрита. Правильное распознавание гастрита зависело также от' полноты и своевременности обследования больных на этапах эвакуации (табл. 10 и И) .

Лучшие украшение помещения не пропусти.

Из табл, 10 и 11 видно, что незначительное число больных было обследовано уже в войсковом районе. ПМП и МСБ использовали близко расположенные лаборатории и рентгеновские кабинеты или рентгеновские передвижки. Начиная со второго года войны, возрастала роль ТППГ, в связи с чем уменьшилась роль последующих этапов в обследовании больных, с заболеваниями желудка. Процент больных, не подвергавшихся исследованию желудочного содержимого и рентгеноскопии желудка, на третьем и четвертом году войны снизился.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!