Логин:
Пароль:

костная мозоль

2 мая 2013 - Koliyan

Рентгенография: костная мозоль на месте перелома выражена. Отдельные секвестры из. осколков кости в зоне перелома и в мягких тканях . 16/III операция под местной анестезией. Разрез через свищ. Удаление свободных костных секвестров. Полость в костной мозоли вскрыта и выскоблена. Стрептоцид. Тампоны с мазью Вишневского в рану. Последующий период без осложнении. В течение 6 недель нормальная температура. В начале мая новое обострение. Температура до 39°, боли, инфильтрат на задней поверхности на месте почти зарубцевавшейся раны.

 

Покраснение и размягчение, образование свища. На рентгенограмме мелкие костные секвестры в области хорошо сформированной мозоли. 15/V операция, рассечение кожи по свищу, вскрытие полости, выскабливание^ и удаление костных секвестров. 25/VI полное рубцевание раны. На реятгенограммевыявляется прочная костная мозоль. Клиническая картина при остро текущих формах остеомиэлита определялась обширным вовлечением в воспалительный процесс мягких тканей, поврежденных при ранении, с ярко выраженными общими и местными признаками воспаления. У 2,3 % раненых клиническое течениесопровождалось выраженными септическими явлениями с длительным лихорадочным состоянием, тяжелыми общими симптомами и значительными изменениями со стороны крови.

Вы можете Скачать карты дорог России это просто.

По мере затихания процесса симптомы острого воспаления исчезали и клиническое течение принималохронический характер. Диагностика огнестрельного остеомиэлита плеча не представляла затруднений и была осуществлена на основании двух основных признаков — наличия свища и данных рентгенологического исследования. Свищи с гнойным отделяемым, периодическое отхождение костных секвестров через свищ, зондирование свищевого хода, определение при этом обнаженной шероховатой поверхности кости, наличие дефектов и деформаций ее давали возможность поставить правильный диагноз.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!