Логин:
Пароль:

Массаж ручной антицеллюлитный

5 августа 2012 - Администратор

В настоящее время массаж является, пожалуй, самым доступным методом борьбы с целлюлитом и направлен на улучшение обменных процессов в подкожной жировой клетчатке. Любой массаж при целлюлите нужно выполнять с большой осторожностью во избежание разрыва капилляров и травмирования стенок сосудов. В противном случае произойдет увеличение объема интерстициальной жидкости в соединительных тканях и, следовательно, увеличение отеков. Лучше, если массаж будет делать специалист, но можно добиться хороших результатов и с помощью самомассажа.

Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться во время выполнения антицеллюлитного массажа:

  1. массаж при целлюлите следует производить легкими и плавными движениями. Начинайте делать массаж медленно и постепенно ускоряйте темп. Массаж не должен быть болезненным или оставлять синяки (если они появятся, значит, вы применили излишнюю силу);
  2. приступайте к массажу, когда мышцы совершенно расслаблены и достаточно хорошо разогреты. Руки не должны быть влажными или холодными. Если вы не используете никакого специального крема для массажа, посыпьте руки тальком, чтобы они хорошо скользили по коже.
  3. продолжительность антицеллюлитного массажа составляет 30–60 мин, через день. Первые ощутимые результаты заметны уже через 2–4 нед, в зависимости от стадии целлюлита и физиологических особенностей организма;
  4. антицеллюлитный массаж необходимо делать всегда снизу вверх;
  5. никогда не следует массировать подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер;
  6. массаж живота следует делать очень осторожно и особенно легкими движениями.

Лучше всего, если антицеллюлитный массаж живота будет выполнять квалифицированный специалист; при наличии сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и болезней кожи следует воздержаться от массажа и прибегнуть к другим видам лечения.

После процедуры иногда появляются небольшие отеки или покраснения, но через несколько часов они исчезают. Количество сеансов антицеллюлитного массажа зависит от выраженности целлюлита, чаще всего требуется 5–10 сеансов.

Эффективные кремы антицеллюлитные для массажа

Крем антицеллюлитный рекомендуется использовать во время сеанса массажа, для усиления его эффекта. В состав антицеллюлитных кремов чаще всего входят экстракты плюща, конского каштана, ромашки, арники, хвоща, лимона. Широко используются и растительные масла (жожоба, зародыши пшеницы, энотера, масло сладкого миндаля), и эфирные масла (лимон, грейпфрут, душица, мята, розмарин). Все эти компоненты, действуя сообща, стимулируют периферическое лимфо- и кровообращение, улучшают водно-солевой обмен и метаболизм в клетках кожи, усиливают липолиз и выведение продуктов расщепления липидов из адипоцитов, устраняют отечность, смягчают и успокаивают кожу. Активные соединения плюща улучшают проводимость мембран жировых клеток. Для регенерации клеток кожи в антицеллюлитные средства вводят также комплексы витаминов-антиоксидантов А, С, Е и Р (биофлавоноиды), пантенол (витамин В5), экстракты из зародышей пшеницы или спирулины, а в качестве дополнительного энерготоника – кофеин. Антицеллюлитные кремы можно применять и без процедуры антицеллюлитного массажа: крем просто наносится на проблемные участки кожи дважды в день (лучше всего утром и вечером после душа).

Нет комментариев. Ваш будет первым!