Логин:
Пароль:

Многие больные

26 февраля 2013 - Администратор

Многие больные в довоенный период за всю болезнь не испытывали никаких болей в груди, другие жаловались на колющие или ноющие боли в груди, в боках, в области лопаток. А. Д. Кориеев, по довоенным наблюдениям, отмечал жалобы на боли в груди у военнослужащих в 31,0%. Во время войны Б . Г. Инцертова у больных тылового госпиталя наблюдала их в значительном числе случаев: при первичном туберкулезе в 44,0%, при диссемшшрованном — в 60,0%, при фиброзноочаговом — в 68,0%; учащение этих жалоб она объясняет более частым проявлением плевритических изменений в военное время.

Хорошие новостройки Аксай смотри.

Поданным фронтового эвакогоспиталя, также отмечается значительное учащение жалоб на боли в груди: при очаговых формах туберкулеза — в 79,0% случаев, диссеминированных — 77,0%, инфильтративных — 70,0%, фиброзно-кавернозных — 67,0% и при казеозной пневмонии — у 100,0% больных (В-. Н. Хлебников). Таким образом, резкое учащзнис жалоб больных на боли в груди сравнительно с довоенным временем следует считать несомненным. Жалобы па одышку также резко участились. А. Д. Корнеев отмечал их до войны у 12,0% больных; в военное же время жалобы зарегистриро ваны у 51,0% при очаговых формах туберкулеза, у 78,0%—при диссемини рованных, у 87,0% — при фиброзио-кавернозных и у 100,0% — приказеозпой пневмонии.

Лучшие цена на велосипеды merida и отзывы для вас все только улчшее.

Только при инфильтративных формах больные жало вались на одышку несколько реже — в 39,0%. Кашель с мокротой отмечался почти у всех больных. До войны .в N-ском военном госпитале кашель с мокротой отмечен у 60,0% больных. По другим данным, кашель отмечался у 98,0% и выделение мокроты — у 93,5% больных. Кровохаркание во многих случаях является первым симптомом, с которым туберкулезный больной обращается к врачу, и считается наи более частым и серьезным осложнением туберкулеза легких (Г. Р. Рубин штейн).

Качественный Автоматический инкубатор вы не пожалеете.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!