Логин:
Пароль:

Н. И. Пирогов

5 января 2013 - Администратор

Еще Н. И. Пирогов, впервые подробно и классически описавший различные формы газовой инфекции («мефитической гангрены»), осложнявшей огнестрельные ранения, указывал, что последняя чаще развивалась при тех ранениях, при которых ушибы и размозжения мягких тканей сочетались с переломами костей. Это положение И. И. Пирогова подтвердилось как в первую, так и во вторую мировую войну — осложняемость ран газовой инфекцией находилась в прямой зависимости от степени разрушения мягких тканей, которое определялось воздействием на них не только самого огнестрельного снаряда, но в большей степени — осколков разрушенных костей.

Смотри kleurplaten voor kinderen это интересно.

Поскольку в развитии газовой инфекции разрушение мышечной и костной ткани имел'о решающее значение, вполне закономерно, что основная масса (94,0%) всех осложнений газовой инфекцией в Великую Отечественную войну приходилась на ранения конечностей главным образом с повреждением костей, причем на нижних конечностях газовая инфекция развивалась при огнестрельных переломах вЗ 1 ^ раза чаще (10,8%), чем на верхних (3,1%).

Заходи на сайт virgur.ru для вас все только лучшее.

Более частое развитие газовой инфекции при ранениях нижней конечности объясняется тем, что наличие мощной мускулатуры и крупных трубчатых костей само по себе предполагает значительное их разрушение при воздействии огнестрельного снаряда, имеющего большую живую силу. Кроме того, особенности анатомического строения нижней конечности с массивными группами мышц, заключенными в неподатливые фасциальные футляры, способствуют большей гибели мышечной ткани, а погибшая и гибнущая мышечная ткань и является тем субстратом, на котором легко и быстро размножаются микробы газовой инфекции.

Читай интересные новости вы не пожалеете.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!