Логин:
Пароль:

На это обратил внимание

5 января 2013 - Администратор

На это обратил внимание еще Н. И. Пирогов, а в Великую Отечественную войну то же отмечали многие хирурги, изучавшие газовую инфекцию. По данным авторской разработки, при огнестрельных переломах, осложнившихся в дальнейшем газовой инфекцией, жгут был наложен при переломах плеча у 1,0% раненых, костей предплечья — у 11,4%, бедра — у 2,0%, костей голени—у 9,0% раненых. Более частое наложение жгута при ранениях с повреждением костей предплечья и голени объясняется тем, что симптом кровотечения при повреждении сосудов на голени и предплечье был выражен чате, чем на бедре и плече, так как на предплечье и голени сосуды расположены более поверхностно; кроме того, при высоких переломах плеча и бедра не всегда удавалось наложить жгут.

Заходи http://tanki.net.ru/ это интересно.

Влияние жгута на развитие газовой инфекции может быть иллюстрировано следующим наблюдением. И., 44 лет, ранен осколком мины 18/VIII 1943 г. Сквозное ранение средней трети правого предплечья с переломом локтевой кости. Первая помощь оказана тотчас после ранения фельдшером на БМП — наложена повязка, жгут на плечо. 19/VIII раненый доставлен на 1ШП.

Смотри Bravis Камаз для вас все только лучшее.

Наложена повязка, шина Крамера; жгут ослаблен на 2 часа. 19/VIII прибыл в ЭГ со жгутом, который, со слов раненого, лежит непрерывно уже 10 часов. Общее состояние удовлетворительное. Жгут снят, кровотечения нет. На ладонной поверхности средней трети правого предплечья рана звездчатой формы размером 3X4 см; на ладонно-ульнарной поверхности вторая рапа размером 8X i см с незначительным запахом. Произведена первичная хирургическая обработка и наложена гипсовая лонгета. 24/VIIT в СЭГ у раненого отмечается слабость, боли в ране и в области плеча.

Лучшие отели и гостиницы Варадеро вы останетесь довольны.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!