Логин:
Пароль:

О сроках распознавания

2 мая 2013 - Koliyan

О сроках распознавания этого осложнения можно судить по следующим данным авторской разработки историй болезни. Таким образом, у большинства раненых это осложнение было распознано в течение первых двух месяцев после ранения, а у четвертой части раненых — в течение 3 и более месяцев. Запаздывание с диагностикой остеомиэлита плеча непосредственно связано с лечением огнестрельных переломов этой кости с помощью глухой гипсовой отводящей торакобрахиальной повязки, которая накладывалась с целью иммобилизации перелома на длительный срок. Диагноз остеомиэлита у многих раненых можно было поставить лишь после снятия повязки, особенно при вялом, хроническом течении остеомиэлита.

Хорошая турфирма в москве вы останетесь довольны.

Изучение данных, полученных на опыте Великой Отечественной войны в отношении сроков диагностики остеомиэлита плеча, показывает, что диагноз этого осложнения ставился на этапах эвакуации у многих раненых с запозданием, повлекшим запоздание и оперативного вмешательства. По количеству пройденных этапов раненые с огнестрельным переломом плеча, осложненным остеомиэлитом, распределялись следующим образом (по данным разработки историй болезни): 2 этапа—1,3%, 3—4 этапа — 25,6%, 5—6 этапов — 50,3%, 7—8 этапов — 19,1% , 9 и более этапов — 3,7%. В среднем раненые с огнестрельным остеомиэлитом плеча проходили 5,4 этапа, а без этого осложнения — 4,9.

Вы можете бесплатно скачать драйвера для ноутбука это просто.

Эта некоторая многоэтапность объясняется тем, что раненых с переломом костей, осложненным остеомиэлитом, направляли для лечения в глубокий тыл. Хирургическое лечение огнестрельного остеомиэлита плеча в Великую Отечественную войну явилось частью общей задачи — лечения огнестрельного остеомиэлита длинных трубчатых костей вообще. Этот вопрос с начала Великой Отечественной войны стал привлекать к себе внимание, особенно среди хирургов тыловых эвакогоспиталей, и не^ однократно служил предметом обсуждения. Он был программным вопросом на 1-ми 2-м пленуме Ученого медицинского совета Наркомздрава СССР.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 62 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!