Логин:
Пароль:

Однако эта зона

4 июля 2013 - Koliyan

Однако эта зона первичного повреждения при огнестрельных переломах простиралась далеко за пределы раневого канала и видимых вооруженным глазом разрушений тканей (А. В. Смольянников, И. В. Давыдовский, А. П. Авцын, С. М. Дерижанов). Гнойное воспаление у этих раненых имело характер демаркационного и вело к отторжению и элиминации мертвого субстрата из раны, являясь фактором вторичного очищения. Некоторые костные осколки и даже концы сломанной кости могут некротизироваться вторично вследствие распространения на них гнойного воспаления.

Смотри VW в Ростове вы не пожалеете.

Возможность возникновения новых некрозов весьма затрудняла хирургическую обработку раны, так как во время этой операции не всегда было возможно предусмотреть, какие участки сохранят жизнеспособность и какие подвергнутся омертвению, тем более что это зависело главным образом от дальнейшего течения раны. Очищение костной раны происходило путем секвестрации омертвевших участков кости. Мертвые участки кости являлись источником нагноения, которое не прекращалось до полного отторжения и удаления из раны всех секвестров.

На сайте http://www.autoride.ru/cars/toyota/caldina/ много чего интересного.

Исходя из сущности биологических процессов в костной ране, пра^ вильнее назвать секвестрами те участки некроза кости, которые подвергаются отторжению, и их следует отличать от осколков кости, свободно лежащих в ране. Удаление последних хирургическим путем может быть произведено в любое время, после чего нагноение прекращается. Удаление секвестров оперативным путем до их самостоятельного отторжения чревато тем, что на месте их удаления могут образоваться новые секвестры и процесс секвестрации может продолжаться дальше. Участки омертвевшей кости, лежащие вне зоны нагноения, не секвестрируются, входя в состав регенерата, развивающегося вокруг гнойного очага.

Хорошая пряжа ярнарт вы останетесь довольны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 198 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!