Логин:
Пароль:

Однако этот диагноз

2 мая 2013 - Koliyan

Однако этот диагноз становился исчерпывающим только после рентгенографии в двух проекциях, с помощью которой выявлялись различные формы и особенности остеомиэлитического процесса, наличие и количество секвестрировавшихся коствых отломков, размеры секвестральной. капсулы, степень деструктивных изменений в костях, костных осколках и пр. Огнестрельный остеомиэлит длинных трубчатых костей, в том числе и плеча, в рентгеновском изображении представлял сложную и разнообразную картину, обусловленную двумя параллельно идущими и взаимнообусловленными процессами — репарации и консолидации перелома, с одной стороны, и деструктивными процессами отмирания, отторжения и рассасывания кости — с другой.

 

Разнообразие и особенности рентгеновской картины остеомиэлита. зависели не только от вида и характера перелома, но и от давности и распространенности процесса. Чем «старше» остеомиэлит, тем сложнее его рентгеновская картина. Рентгенологически определяемыми особенностями огнестрельного остеомиэлита являются прогрессирующий остеонекроз и остеолиз, секвестрация, отслоенный бахромчатый периост.

Хорошие витамины для глаз смотри.

По авторской разработке С. Г. Ярцева, на 128 раненых с огнестрельным остеомиэлитом плеча остеонекроз встретился у 61 раненого, прогрессирующий некроз— у 51, остеолиз — у 113, в том числе прогресса Данные разработки историй болейни по вопросу об этапе, на котором было осуществлено первое рентгенологическое исследование у раненых с остеомиелитом плеча, свидетельствуют о том, что на ДМП оно производилось у 0,2%, в армейском районе — у 13,7%, во фронтовом районе — у 39,1% , в глубоком тылу — у 47,0%; не производилось у 9,2%. Таким образом, наиболее точная диагностика остеомиэлита плеча была осуществлена преимущественно во фронтовом и глубоком тылу. Это объясняется тем, что ко времени поступления раненых на эти этапы эвакуации клиническая и рентгеновская картина развившегося остеомиэлита успевала определиться.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!