Логин:
Пароль:

оперативное лечение

31 октября 2012 - Администратор

После этого съезда оперативное лечение раненных в брюшную полость получило почти всеобщее признание, и хирурги старались создать обстановку, допускающую оперативное лечение таких раненых. Если операция обещает успех (при условии производства ее не позже 8—10 часов после ранения), то следует либо как можно скорее доставлять раненого туда, где может быть произведена операция, либо насколько возможно приблизить хирургическую помощь к передовой линии. Окончание войны на русском фронте в 1917 г. исключало какие-либо возможности проведения в жизнь намеченных организационных мероприятий. Таким образом, первая мировая война является крупной вехой в эволюции учения об огнестрельных ранениях брюшной полости.

Отличная накрутка сердечек вконтакте скачать бесплатно смотри.

Гражданская война 1918—1920 гг. внесла мало нового в методику лечения огнестрельных ран живота. Исключительная маневренность войны, крайняя неустойчивость линии фронта, недостаточная налаженность военно-санитарной и, в частности, хирургической организации повели к тому, что мы вернулись к положению, существовавшему у нас в начале первой мировой войны.

Читай какой подарок подарить бабушке это прото.

Литературный материал, посвященный ранениям живота в гражданскую войну, весьма скуден, и потому в послевоенный период все выводы о принципах организации и лечения проникающих ранений живота строились на опыте первой мировой войны.

Лучшая статья про Крым вы останетесь довольны.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!