Логин:
Пароль:

Американский стаффордшир-терьер

21 сентября 2011 - Администратор

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера , полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Для того, чтобы щенок не простыл, часто место, где он спит утепляют, используя синтепон. Синтепон прекрасно удерживает тепло, благодаря тому, что воздух удерживается непосредственно внутри полого волокна.

 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры
Высота в холке около 45-48 см у кобелей и около 43-46 см у сук. Вес около 17-27 кг, пропорционален к росту собаки.
Прогулки
Длительные прогулки с физической нагрузкой.
Уход за шерстью
Практически не требуется.
Общий вид
Производит впечатление сильной собаки для своих размеров, ладно сбитой, мускулистой, коренастой в своих очертаниях, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее.
Окрас
Любой – одноцветный, партиколор, пятнистый.
Голова
Средней длины, глубокая, череп широкий, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом ото лба к морде. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов.
Мочка носа обычно черная, но встречаются и пятнистые
Хвост
Короткий по сравнению с размерами собаки, низко посажен, сужается к концу, не крючковатый, не закинут на спину, в большинстве случаев некупированный.
Лапы
Среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке.
ДОСТОИНСТВА
- отличный телохранитель
- неутомимый спортсмен
- прекрасный сторож
- предан хозяину
СЛОЖНОСТИ
- может быть агрессивен
- требует только опытного хозяина
- необходима дрессировка 

Нет комментариев. Ваш будет первым!