Логин:
Пароль:

Английский мастиф

21 октября 2011 - Администратор
article234.jpg

Мастиф, выведенный в Англии, обязан своим происхождением предкам-ассирийцам, сторожевым собакам кельтов и римским боевым собакам. Сначала английский мастиф служил охранником от хищников, как собака для охоты, боев и травли, а уже потом в основном в качестве караульной собаки. Свое современное название мастиф получил в конце четырнадцатого века, а первый стандарт породистого староанглийского мастифа был опубликован в 1883 г. Исчезла эта порода собак в период Второй мировой войны. А в наши дни это одна из самых крупных породистых собак во всем мире.

 

Английского мастифа характеризует миролюбивый и добрый характер, любовь к хозяину и детям. И в тоже время он является смелым и непреклонным сторожем. Мастиф уверенный, лояльный и величественный,в отличие от его буйных нравом предков. Такой породе требуется дрессировка в строгости, поскольку сложно управлять собакой таких размеров. Такой пес хорош как сторож и как компаньон.

 

Внешность мастифа примечательна: квадратной формы голова, широкий череп, плоский лоб. При настороженности собаки на ее лбу образуются явные складки кожи. Имея прямоугольную форму, морда мастифа коротка и глубока. Губы собаки отвисают, а глаза маленькие, но широко расставленные и имеют достаточно глубокую посадку. Уши, плотно прилегая к щекам, висят. Весь корпус мастифа достаточно массивен и широк. Шерсть коротка и имеет рыжеватый, палевый окрас различных оттенков — от золотистого до серебристо-бежевого. Характеризует английского мастифа маска черного цвета и темные уши. Кобели высотой 75-82 см, суки — 66 и выше см. Весят мастифы немало — от 60 до 100 кг.

Нет комментариев. Ваш будет первым!