Логин:
Пароль:

Гончая

21 сентября 2011 - Администратор

История происхождения швейцарских гончих очень древняя. Собаки похожие на гончих были завезены в Египет финикийцами и греками, и после длительных перемещений оказались в Швейцарии. Рисунки в Цюрихском соборе датированные 12 веком содержат изображения собак этих пород. В мире известно не менее четырех пород швейцарских гончих. Это дружелюбные собаки, очень подвижные и имеют великолепное чутьё.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры
Рост 44,5 см.
Прогулки
Необходимы большие физические нагрузки.
Уход за шерстью
Регулярная чистка щеткой.
Общий вид
Собаки имеет средний размер и немного растянута. Передние конечности сильные и прямые. Задние конечности мощные Поясница мускулистая, плечи длинные, грудная клетка глубокая – такое строение указывает на выносливость собаки. Собака обладает мощным голосом. Её заливистый продолжительный взлай разносится на много километров, когда собака берет след.
Окрас
Белый фон с пятнами оранжевого цвета (лауфхунд). Белый фон с серым или голубым крапом (люцернская). Трехцветный окрас (бернская).
Голова
Длинная, пропорциональная размеру собаки. Хорошо выражен переход ото лба к морде. Челюсти мощные с прямым или ножницеобразным прикусом.
Хвост
Не слишком длинный. Держится горизонтально или в виде серпа. Не должен быть закручен.
Лапы
Круглые с крепкими когтями.

ДОСТОИНСТВА

- Дружелюбны
- Подвижны
- Отличные охотники

СЛОЖНОСТИ

- Не подходят для роли комнатных собак 

Нет комментариев. Ваш будет первым!