Логин:
Пароль:

Московская сторожевая

21 сентября 2011 - Администратор

В выведении породы московская сторожевая принимало участие несколько исходных пород собак. Метисы восточноевропейской овчарки и русской пегой гончей покрывались сенбернарами, кавказскими овчарками или помесями кавказской овчарки и ньюфаундленда, в зависимости от окраса, типа конституции и служебных качеств полученных метисов. Московская сторожевая одна из отечественных пород нашей страны. Порода выведена в Москве в 50-х годах ХХ века.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры
Рост кобеля – 77-78 см (не ниже 68 см.). Рост суки – 72-73 см (не ниже 66 см.)
Прогулки
Требует физической нагрузки.
Уход за шерстью
Ежедневная чистка специальной щеткой.
Общий вид
Собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с развитой мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Хорошо выражен половой диморфизм
Окрас
Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными. Наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста. Предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах. Желательно: окрас пятен на голове темнее, чем на корпусе.
Голова
Массивная, крупная, широкая и глубокая в черепной части. Лоб широкий, немного выпуклый, развиты надбровные дуги, затылочный бугор массивный, слегка выделяется.
Хвост
Высоко посаженный, широкий, толстый, по длине доходит до скакательного сустава.
Слегка изогнут на конце. В возбужденном состоянии поднимается серпом выше линии спины.
Лапы
Большие, округлой формы, сводистые, в комке. Такой питомец отлично будет смотреться в зеркале http://home.wikimart.ru/interior/mirror/



ДОСТОИНСТВА

- предан
- хорошо дрессируется
- прекрасный сторож, защитник и компаньон

СЛОЖНОСТИ

- необходима дрессировка
- требует много места 

Нет комментариев. Ваш будет первым!