Логин:
Пароль:

Ньюфаундленд

21 сентября 2011 - Администратор

Родиной ньюфаундленда является северо-восточное побережье Канады. Здесь часто укрывались от шторма рыболовецкие суда разных стран. В результате скрещивания корабельных собак с местными рабочими собаками и появилась данная порода. У ньюфаундленда очень силен инстинкт выносить из воды не берег все, что там плавает. Это и послужило для использования собак этой породы в качестве отличных спасателей. Собака хорошо уживается с другими животными и прекрасный защитник ддля всей семьи.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры
Средний рост кобеля 71 см, суки – 66 см. Вес от 50кг, у сук, до 68 кг, у кобелей.
Прогулки
Регулярные прогулки по твердой почве или асфальту.
Уход за шерстью
Ежедневная читка щеткой.
Общий вид
Сильная, активная собака с широкими свободными движениями. При своей массивности не должна производить впечатление тяжелой и малоподвижной.
Окрас
Угольно-черный (допускаются белые отметины на груди и на пальцах) или коричневый (шоколадный, бронзовый). Белый с черными пятнами (ЛАНДСИР) – желательно черная голова, черное седло и черный круп. Крап нежелателен.
Голова
Массивная, с выраженным затылочным бугром. Переход ото лба к морде не резкий. Морда имеет форму прямоугольника, покрыта короткой шерстью.
Хвост
Длина немного ниже скакательных суставов. Без подвеса, прямой или саблевидной формы. При возбуждении держится прямо с легким изгибом верх. Не допускается хвост крючком или закинутый за спину.
Лапы
Большие, компактные. Размет не допускается.

ДОСТОИНСТВА

- великолепный пловец
- очень хорошо ладит с детьми и животными

СЛОЖНОСТИ

- не отмечено 

Нет комментариев. Ваш будет первым!