Логин:
Пароль:

Овчарка немецкая

21 сентября 2011 - Администратор

Честь формирования породы приписывается любителю собак Штефаницу, который много сделал для улучшения темперамента и экстерьера породы. Сама порода произошла от волков бронзового века. В 7 веке в Германии уже существовала собака такого типа, но более светлого окраса. К 16 веку окрас заметно потемнел. Впервые порода была представлена на выставке в Ганновере в 1882 году. Порода является самой распространенной в мире.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры
Рост кобеля – 61-66 см, суки – 56-61см. Отношение высоты в холке и длины тела от 9:10 до 8,5:10.
Прогулки
Необходимы большие физические нагрузки. Владельцев кошек вместе с питомцами примут в отеле Meurice, здесь созданы все условия для комфортного проживания, некоторые гостиницы Адлера также готовы предоставить такую услугу.
Уход за шерстью
Чистка щеткой один раз в день.
Забота о здоровье
Перед покупкой щенка требуйте документы об отсутствии у родителей дисплазии тазобедренного суставов.
Общий вид
Пропорциональная собака, не массивная и не тяжелая. Отсутствуют признаки слабости сложения. Корпус растянут, костяк крепкий, мускулатура мощная. Передвижение плавное и эластичное. Корпус движется вперед при минимуме колебаний по вертикали. Движения свободные, без скованности.
Окрас
Не желателен чисто белый окрас. Окрас взрослой собаки отличается от окраса щенка. Окрас устанавливается примерно к году.
Голова
Пропорциональна размерам тела. Лоб немного выпуклый. Вся голова напоминает по форме клин. Морда сильная, хорошей глубины, не острая. Длинные мощные челюсти.
Хвост
В покое хвост свободно свисает, при движении приподнимается. Не должен пересекать вертикальную линию, проведенную через основание хвоста.
Лапы
Круглые, с сильными пальцами, плотно сомкнутые.

ДОСТОИНСТВА

- преданность
- отличная служебная собака
- прекрасно дрессируется
- очень умная и верная собака

СЛОЖНОСТИ

- слишком бдительна
- вся жизнь в работе 

Таня # 4 апреля 2013 в 12:10 0
Мы нашли на улице чистокровную немку. Мне и раньше нравилась эта порода,но после того, как она осталась у нас (хозяева не нашлись), я просто влюблена в породу немецкая овчарка. Очень умная. Преданная. Ей год и 3 мес (приблизительно) - она ни разу даже не зарычала на человека. Но защищает, видно это у нее в крови. Когда на нас нападают дворняги, она всегда бросается вперед, сколько бы собак на нас не летело. Отважная. На улице от меня далеко не отходит - она должна быть рядом, чтобы иметь возможность защитить. Но для этой породы очень важны прогулки и нагрузки. Нужно много с собакой играть и обязательно водить на дрессировку. Тогда это будет не собака, а одно сплошное удовольствие и радость от обладания таким прекрасным созданием))))