Логин:
Пароль:

Овчарка восточноевропейская

21 сентября 2011 - Администратор

Восточноевропейская овчарка это своеобразный Российский тип немецкой овчарки, который начал формироваться в нашей стране в конце 40-х годов на базе послевоенных собак привезенных из Германии, и большого количества собак «неизвестного» происхождения. Собак данной породы используют в качестве патрульных и конвойных, защитных, розыскных и сторожевых.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

 

 Рекомендуем посетить - куплю авиабилет дешево.
Размеры
Высота кобеля в холке – 66-76 см, суки – 62-72 см.
Прогулки
Нуждается в длительных прогулках и значительных физических нагрузках.
Уход за шерстью
Шерсть практически е требует ухода.
Общий вид
Собака слегка растянутого формата, выше среднего роста, крепкого типа сложения, с сильным, но не грубым костяком и хорошо развитой, рельефной мускулатурой. Хорошо выражен половой диморфизм.
Окрас
Чепрачный с маской на значительно осветленном (от серебристо серого до насыщенного палевого) фоне, а также черный. Глубокий чепрак, приближающий окрас собаки к черно-подпалому, не является недостатком. Ярко выраженные зонарно-серый и зонарно-рыжий окрасы допустимы, но нежелательны.
Голова
Обязательно пропорциональна корпусу, по длине составляет примерно 40% от высоты в холке, массивная, в форме слегка заостренного клина. Переход от лба к морде заметный, но не резкий. Морда клинообразная умеренно суживается к мочке носа, по длине равна или несколько меньше половины длины головы, хорошо развита нижняя челюсть. Линии черепа и морды параллельны. Ножницеобразны прикус.
Хвост
Саблевидной формы, доходит до скакательного сустава или чуть ниже, в спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении состоянии последняя треть хвоста плавно изогнута кверху.
Лапы
Лапы овальной формы, сводистые, в комке. Когти и подушечки лап темные. Прибылые пальцы должны быть удалены.

ДОСТОИНСТВА

- смелый и бесстрашный защитник
- обладает крепкой нервной системой
- преданный друг и идеальный спутник
- прекрасно дрессируется

НЕДОСТАТКИ

- недоверчива к посторонним 

Нет комментариев. Ваш будет первым!