Логин:
Пароль:

Русская псовая борзая

21 сентября 2011 - Администратор

Первые описания русской борзой относятся к 17 веку и они дают представление о собаках, близких к современной борзой, использующихся на охоте по зверю. В 20-х годах прошлого столетия в России, почти каждый состоятельный помещик держал сотнями борзых и гончих. Это привело к тому, что в различных губерниях у наиболее известных владельцев сформировались свои типы псовых борзых, которые имели характерные отличительные внешние признаки и назывались по фамилиям владельцев. Постепенно диапазон типовых различий сужался, большинство борзых стали по внешнему виду приближаться к одному типу.

Отовсюду продукцию свозят только  в Пекин, но цены здесь уже не от производителя, а от посредника. Если вас интерисует мебельный шоп тур в Китай, мебель из Китая, обращайтесь на выделенный ресурс.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры
Рост кобеля – 75-86 см, суки – 68-78 см.
Прогулки
Длительные прогулки и бег на свободе.
Уход за шерстью
Ежедневное расчесывание специальной щеткой.
Общий вид
Собака большого роста, узкого телосложения, сухого крепкого типа конституции, элегантная. Суки более растянуты, чем кобели. Вне охоты — характерный аллюр борзой — легкая, грациозная, как бы летящая рысь, при ловле зверя — исключительно быстрый карьер, образованный большими размашистыми скачками.
Окрас
Окрас может быть самым разнообразным (сочетание белого с половым разных оттенков, бурматным, серым, красным, муругим, чубарым или черным). Могут быть как сплошной, так и пегий окрасы.
Голова
Голова длинная, узкая, сухая. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Длина морды равна длине черепной части. Затылочный бугор хорошо выражен. Переход ото лба к морде слабо выражен.
Хвост
Посажен низко. Имеет густой подвес. В спокойном состоянии опущено, в движении поднято, но не выше уровня спины.
Лапы
Узкие, заячьи, слегка сводистые, с плотно сжатыми пальцами.

ДОСТОИНСТВА

- отличный охотник
- обладает спокойным темпераментом

СЛОЖНОСТИ

- легко возбуждается при виде зверя
- необходимо свободное пространство для содержания. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!