Логин:
Пароль:

Шпиц

21 сентября 2011 - Администратор
article180.jpg

Предками современных шпицев считаются собаки Викингов, завезенные ими в Германию и Голландию. От этих собак впоследствии и произошли немецкие шпицы. В Германии этих собак держали как домашних любимцев и разводили шпицев различных окрасов. У шпицев отсутствует охотничий инстинкт, но они недоверчивы к посторонним. Эти качества помогают шпицам стать прекрасными сторожами. Собака обладает хорошим здоровьем, долголетием и очень привязана к своему хозяину.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размеры

Вес кобеля – 2 кг, суки – 2,5.

Прогулки

Карликовый шпиц обожает нежиться на коленях хозяйки, но и большим удовольствием будет сопровождать её хоть на край света.

Уход за шерстью

Требуется достаточно времени для ежедневного ухода. Шерсть смачивается холодной водой, влага втирается пальцами, а потом собака растирается полотенцем. Затем шерсть собаки разделяется на отдельные пряди и каждая тщательно расчесывается.

Общий вид

Гармонично сложен, крепко сбит. Смышленый вид и танцующие движения.

Окрас

Как можно боле однородный, без пятен и нацветов.

Голова

Имеет лисий контур. Морда изящная, но не слишком длинная. Шерсть на морде и голове короткая и гладкая. У белых и оранжевых окрасов мочка носа черная. В остальных случаях допускается в тон окраса.

Хвост

Высоко посажен и плотно лежит на спине. Шерсть на хвосте плотная и падает каскадом.

Лапы

Крепкие, собранные в комок.

ДОСТОИНСТВА

- Неприхотлив

- Удобный размер

- Преданность хозяину

- веселый характер

СЛОЖНОСТИ

- Любит полаять

- Задирист 

Нет комментариев. Ваш будет первым!