Логин:
Пароль:

Алкогольное отравление у собак

1 июля 2014 - Администратор

Собакам алкоголь давать запрещено, он токсичен для животных, если доза большая, возможен летальный исход.  При попадании этанола в кровь собаки, в зависимости от его количества начинает меняться поведение, животное шатается,  ведет себя неадекватно, чаще всего гиперактивно. При значительной дозе непременно начинается рвота через несколько часов. Рвота непосредственно сразу после употребления этанола может спасти организм от серьезного отравления, иначе яд попадет в кровь и избавится от него быстро нет возможности, он будет делать свое грязное дело. Чтобы вызвать рвоту необходимо разбавить 3% раствор перекиси водорода с водой. Печень и алкоголь относятся друг к другу неблагосклонно, печень пытается нейтрализовать яд, а он в свою очередь разрушает клетки печени.

Необходимо несколько часов, как правило, 3-4 часа, чтобы алкоголь из пищеварительной системы полностью попал в кровь.  Симптомы отравления алкоголем у животных проявляются в слабости, затрудненном дыхании,  в проблемах с мочеиспусканием, поносе, в самых трудных  случаях возможна  кома с последующим повреждением мозга. Чтобы избежать комы и летального исхода нужно заранее обратится к врачу.

В клинике после обращения проводят тест на содержание этанола, промывают желудок, делают внутренние инъекции для восстановления.  Самостоятельно можно скормить  питомцу активированный уголь или промыть желудок. Держите спиртные напитки в местах недоступных для животных. Как правило, собакам не интересен алкоголь, но тем, кто попробовал сахар и другие сладости и имеют к этому пристрастие не откажутся попробовать сладкое вино. При наличие жажды слабоалкогольные жидкости могут показаться собаке заменителем воды.

Довольно распространенны случаи когда люди не осознавая последствий своих поступков предлагают собаке алкоголь, чтобы увидеть ее реакцию. Это жестокий непростительный поступок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!