Логин:
Пароль:

Бизнес идея или как накормить собак всего мира

28 марта 2013 - Администратор
article824.jpg

Попробуем убедить вас в том, что производство кормов для собак – прибыльная бизнес-идея. Кто поспорит с тем, что еда для собак нужна ежедневно. Каждый день, практически каждый третий человек покупает лакомство своему любимцу. Если сравнить стоимость сырья и продажную стоимость готового продукта, можно смело утверждать, что сырье стоит относительно дешево. Производство кормов для собак - выгодное дело. Если вас уже заинтересовала эта тема, продажа пищевого оборудования производится на выделенном ресурсе.

А что, если скреативить и начать выпускать не простой сухой или влажный корм, а, к примеру, специальные собачьи колбаски! С чего начать? В Вашем городе может находится цех по производству колбасы,  там всегда можно найти мясные отбросы, косточки, пленки, жилки и прочий продукт.

Для будущей колбасы нужна оболочка, проще работать с натуральной оболочкой, которая всегда в наличие в том же колбасном цеху. Когда с продуктами вопрос будет решен, переходите к следующему этапу.

Главное - это найти клиентов, для этой цели существует интернет. Хозяева собак любят  общаться с единомышленниками на различных тематических форумах. Пообщайтесь с участниками форума, узнайте какой корм их бы заинтересовал. Когда у вас наклевывается клиентская база, можно ставить производство кормов для собак на производственную ногу. Главное узнать хороший рецепт, посоветовавшись с ветеринаром, и подумать о местах хранения кормов.

Если быть откровенным, производить такой корм вам удастся только для узкого круга клиентов. Новички появляются на серьезном рынке очень редко, так как фактически не реально конкурировать с иностранными производителями. Чтобы открыть серьезную линию по производству сухого корма, понадобится около $100 тыс. , бизнес окупится за 2–3 года, рентабельность составит около 20%.

Нет комментариев. Ваш будет первым!