Логин:
Пароль:

Диета после отравления

7 сентября 2014 - Алик

Какой бы ваш питомец не был воспитанный, но инстинктивная тяга к мусору присутствует у всех. И именно там он может съесть какую-нибудь гадость, которая приведет к отравлению. Вам известно, что желудок у собак очень нежный. Поэтому не только еда с помойки, но и привычная для нас, людей, пища может вызвать у него отравление. Причем, в тяжелых случаях они заканчиваются гибелью.

Если вы обнаружили у животного все признаки отравления, то необходимо срочно его доставить в ветклинику. Хорошо если адрес знаком, а если нет, то на сайте о домашних любимцах вы легко найдете подходящий в вашем городе.

После всех лечебных процедур, собаке нужна будет специальная диета. Ни в коем случае в рационе не должно присутствовать молоко, молочные продукты, творог, сухой и консервированный корм и т.д. Вся пища, которую животное будет получать, должна быть свежая и сегодня приготовленная.

Ваш ветеринар при выписке даст вам рекомендации по питанию. Чаще всего советуют давать животному нежирные сорта мяса с любой крупой, которые сварены до состояния не очень густой похлебки.  Рекомендуется обильно поить питомца. Будет не плохо, если в воду будет добавлен раствор ромашки или зверобоя.

Курятина не рекомендуется для употребления, а ее косточки, вообще, запрещено давать животному.  Постоянно следите, чтобы оно не подбирало их на улице.

Внимательно отнеситесь к состоянию собаки после отравления. Ведь если это повториться снова, животное может не выжить. Преодолевайте вместе с ней все трудности этапов выздоровления.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!