Логин:
Пароль:

Какой стоит покупать собачий корм

17 июля 2014 - Администратор

Корм, который продается в виде сухого порционного продукта с длительным сроком хранения, используется практически каждым собаководом. Редко какой пес  откажется от такого питания  наотрез, но если хозяин узнает  из чего на самом деле делают эти корма, скорее всего, задумается какой именно выбирать корм для собак. Не все корма могут порадовать хорошим качеством, но разобраться с тем, что есть, что, все же можно.   И это необходимо сделать, так как вкусная домашняя еда с вашего стола не всегда может быть полезна животному.

Итак, разберемся с тоем, что собой представляют  промышленные корма, ведь они бывают разного качества, и для этого есть четкие обозначения: Эконом класс, Пользовательский, Премиум, Супер Премиум, производитель обязан маркировать свою продукцию. К сожалению самыми востребованными являются корма Эконом класса, Пользовательский, но они недостаточно сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Да, в них имеются витамины, минералы, клетчатка, но качество и количество этих компонентов не удовлетворяет  потребности животных. Более подробно о корме на http://aqa.com.ua/korm-dlja-sobak.html.

Эконом класс  - это корм в котором  баланс нарушен, поэтому он дешевый, в таком корме присутствуют  карцерогены в большом количестве,  животным нравится их вкус и запах (вспомните, при открытии пакета как насыщенно  пахнет корм). Но вредней всего даже не это, опасными могут стать синтетические консерванты и антиоксиданты. Качество кормов Премиум класса несколько лучше, но и от таких кормов к сожалению могут появляться аллергики, а также животные страдающие почечно-каменной болезнью.

Супер-премиум корма  гарантируют, что в их производстве используется настоящее мясо, оно поддается высокотемпературной тепловой обработке.  Пищевая ценность такого вида корма для животных несколько выше так как в достаточной мере сбалансирован. Каждый волен выбирать для своего питомца тот вид корма, какой он считает нужным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!