Логин:
Пароль:

Какую рыбу можно есть собакам?

17 октября 2014 - Администратор

Не вся рыба одинаково полезна собакам, есть и такие виды, которые и вовсе вредны, например, тиаминазная рыба разрушает очень  важный витамин В1.Такой рыбой является карп, сом, салака, сельдь, мойва, окунь, хамса и др. Если часто употреблять в сыром виде такую рыбу можно заработать железодефицит. Некоторые виды рыб содержат гистамин в большом количестве, если употреблять сырую с таким содержанием, можно получить отравление. Опасайтесь сырой  скумбрии, ставриды, тунца, сардины. Полезное питание для собак ищите здесь http://zooshef.ru/brands/hills.

Рыба, которая квалифицируется, как ядовитая опасна не только в сыром виде, после термической обработки она остается опасной.  Такими рыбами являются иглобрюхие, рыбы-собаки, балхашская маринка, османы, усач, храмуля, керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Яд перечисленных рыб  обезвреживается кислотами и щелочами, но они находятся в желудке, а до этого предстоит путь по другим частям пищеварительной системы, яды могут попасть в кров. Определенные виды рыб могут вызвать у собак рвоту, это наблюдается при употреблении камбалы белобрюхой, желтопёрой, бычков.

Такие рыбы как треска, карась морской, морской окунь после термической обработки и пропускания через мясорубку опасности для собаки не представляют. Ветеринары также не советуют давать своим животным сырые кальмары, креветки. Стоит знать, что после термической обработки, которая превышает 20-30 минут разрушаются не только вредные вещества, но и полезные.

У щенков при наличие в их рационе большого количества рыбы наблюдается  отставание в развитии, должен быть всегда сбалансировать рацион.  Готовый  кормовой фарш из рыбы продаваемый в наших супермаркетах, изначально содержит много вредных токсинов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!