Логин:
Пароль:

Кормление охотничьих собак

27 февраля 2012 - Администратор
article350.jpg

 Охотничьи собаки — домашние животные, однако в то же время это хищники, которые сопровождаеют своего хозяина на охоте. Пищеварительная система таких собак относится к системе мясоедов. Собаки не пережевывают пищу, они её заглатывают, отрывают. Челюсти собаки требуют очень серьезной работы и не предназначены для потребления манной каши или слабостей. Рацион охотничьих собак не должен содержать супы, болтушки, жидкие каши. Собаки любят мясо, но едят также и рыбу. Лакомство — хрящи и молодые говяжьи кости. Собака укрепляет зубы, сгрязая кость, удовлетворяет свои потребности в минеральных солях.

 

Не стоит кормить охотничьих собак одним лишь мясом. Молодой пес должен потреблять около 25 гр сырого мяса на один кг своего веса. Большие собаки должны есть 2-3 раза в день небольшими порциями. Полезно кормить охотничьих собак сырой печеью — это необходимо для восполнения витаминного баланса. Творог включают в пищу щенкам, также как и вареное яйцо. Молоко относится к полезным продуктам лишь для кормления сук и щенков. Продолжительно молочное кормление щенков ведет к их полноте, вода для собаки должна быть всегда свежей.

 

Охотничьим собакам в день нужно 300 гр мяса, 100 гр молочной пищи, 150 гр риса, 25 гр жира, 20 гр костной муки. Горох, чечевица, бобы кишечник собак не переваривает, такие продукты вызывают брожение и газы. Вам необходимо придерживаться простых правил в питании, без труда вырастет здоровый пес, который с задором составит хозяину компанию на охоте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!