Логин:
Пароль:

Кормление собак

16 мая 2013 - Администратор
article953.jpg

В кормлении собак заводчики ориентируются на три основных принципа:  свободное кормление, кормление по часам, дозировка количества корма. Каждый выбирает более приемлемый для себя и питомца принцип, каждый из них имеет свои недостатки и преимущества.

Свободное кормление предполагает постоянную доступность корма для собаки. Недостаток такого кормления в том, что животное имеет возможность съедать гораздо больше, чем необходимо его организму, а это чревато ожирением и серьезными проблемами с сердцем.

Чаще всего используют принцип кормления животного по часам. Достаточно кормить взрослую собаку 2 раза в день, опасно кормить животное только один раз в день.  Получая много пищи один раз в день, животное набивает быстрыми темпами ей желудок  и  расширяет его и кишечник от этого пользы мало. Щенков кормят небольшими порциями 5-6 раз в день в одно и то же время, со временем объем порции увеличивают, а частоту кормления уменьшают. Чтобы не забывать кормить животного по времени, можно настроить будильник, или просто повесить на видном месте часы. Часы в виде картины настенной купить можно на выделенном ресурсе. При таком принципе кормления нельзя между основными кормежками давать собаке дополнительную пищу. Иначе желудок и кишечник будут постоянно нагружены, что может привести к проблемам.

Дозируют количество корма с помощью специальных автоматических кормушек. Собака должна есть с аппетитом, если она настойчиво просит добавки, значит ей недостаточно того количества корма, которое вы предлагаете. Если ребра животного видны, значит – отощало, нужно лучше кормить. Когда  ребра плохо прощупываются – значит, появились жировые отложения, стоит уменьшить количество корма. Некоторые заводчики вырабатывают свою систему кормления, комбинируя между собой всем известные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!