Логин:
Пароль:

Кормление собак

21 сентября 2011 - Администратор

Живя долгое время рядом с человеком, собака так приспособилась к его привычкам, что для нее вполне подходит определение всеядного животного. Как и человек, собака нуждается в жирах, углеводах, белках, минеральных солях, витаминах.

Потребность собаки в корме исчисляется по данным ее живого веса, условий содержания, степени рабочей нагрузки, времени года, возраста, пола. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаке в суточной норме корма на 1 кг живого веса требуется: белков 3-4 г, жиров 1-2 г, углеводов 12-15 г.

Строение пищеварительного аппарата собаки зубы, челюсти, маленький желудок, короткий кишечник – и концентрированный желудочный сок приспособлены для питания сырым мясом, поэтому собака должна получать относительно небольшое количество пищи, из которого 75% составляет сырое мясо, 25% творог, крупы, овощи, фрукты. Собакам можно давать мясо любых животных, лишь бы оно было нежирным, так как излишняя жирность вызывает гастриты и сильный понос.

Шины http://gurushin.ru ваши. Фото http://photoshopfiles.org шоп.
Здоровый желудок собаки должен переваривать сырые кости, те, которые не растворятся в желудочном соке, она просто отрыгнет. Если щенок постоянно срыгивает кости после еды, их надо исключить из рациона. Никогда не пытайтесь давать собаке вареное мясо, вареные кости, колбасу, сахар, кондитерские и мучные изделия. Вареные кости очень вредны, они дают твердый кал, который ранит слизистую оболочку кишечника.

Вместо мяса время от времени дается морская рыба. Маленькому щенку нужно давать рыбу, в которой нет мелких костей: треску, хек и т. п. Взрослая собака съедает всю рыбу без остатка.

Яйца даются щенкам – 1 яйцо в неделю (только желток), взрослым 2 яйца (сырых целиком) в неделю. Очень полезно добавлять щенкам в пищу размолотую яичную скорлупу – источник естественного кальция, необходимого для растущего организма.

Молоко совершенно необходимо для щенков, его дают сырым, обязательно с медом (1 чайную ложку на стакан молока). Хорошо давать щенку кефир и простоквашу, только совершенно свежие. Творог очень полезен и может частично заменять мясо.

Надо иметь ввиду, что многие собаки уже в раннем возрасте перестают переваривать молочный сахар – лактозу. Если дать такой собаке молоко, у нее может начаться сильное расстройство.

Крупу (овсяную, пшенную, перловую, ячневую) всегда скармливают собаке в вареном виде. Ячневую и перловую крупы собаки поедают неохотно, поэтому их дают в смеси с овсяной или пшенной. «Геркулес» дается обязательно сырым, предварительно на 1-2 часа замоченным в молоке или бульоне. Можно залить его кипятком, добавив сливочное масло. Для http://only-woman.ru девушки. Весь http://let-ua.com отдых. 

Хлеб рекомендуется давать в виде сухарей. Никогда не давайте мягкий хлеб: в желудке собаки он превращается в клейстер, который портит пищевой тракт. По той же причине нельзя давать макароны, блины и другие мучные изделия.

Овощи, зелень, корнеплоды – необходимый корм для собаки по питательности и содержанию витаминов. Собаки охотно едят квашеную и свежую капусту, морковь, свеклу, картофель. Картофель дают в вареном виде. Капусту, свеклу, салат, петрушку, зеленый лук, чеснок, молодые листья одуванчиков, малины – в сыром, мелкоизмельченном, как добавку, подмешиваемую к основному корму.

Фрукты даются измельченными. Очень полезны яблоки, тертые на терке, постарайтесь приучить к ним щенка (гарантия здоровья взрослой собаки).

Чеснок очень полезен, особенно в качестве профилактики от возможного заражения глистами. Щенку давать полдольки два раза в неделю, взрослой собаке – по целой дольке раздавить и добавить в любую пищу.

Сыр – совершенно необходимый продукт – источник кальция.
Качественная сантехника для вас.
Минеральных веществ в пище недостаточно, поэтому их нужно добавлять в корм щенку. Собака, в основном, испытывает нехватку фосфора и кальция, которые ей необходимы для роста костей.

Если владельцу удалось отыскать такой состав пищи, при котором собака отлично себя чувствует у нее всегда правильно оформленные экскременты, то этот рацион следует давать каждый день. Сама лучшая пища для собак та, к которой уже приспособилась бактериальная флора их пищеварительнего тракта, для разнообразия достаточно прибавлят аппетитные остатки с вашего стола.

Рыбий жир можно давать щенку, если он сам будет его лизать с ложки, но не насильно. Его дают зимой и ранней весной, сначала по 1/4 чайной ложки через день, а с 3 месяцев эту же доз ежедневно.

Строгий режим кормления собак способствует лучшему перевариванию пищи. Необходимо пунктуально соблюдать время кормления. Взрослых собак обычно кормят два раза в сутки – утром и вечером в одни и те же часы.

Еда у собаки занимает не более 10-15 минут, после чего ей дается отдых. Несъеденную пищу собаке не оставляют, за исключением костей. Посуду надо сразу же тщательно мыть и просушивать
Италия http://italyclub.net история. Твой http://www.smstwit.ru смартфон
Даже для собак одного размера или одной породы нельзя рекомендовать одинаковое количество пищи. Обмен веществ у них различный, как и у людей, так что на рационе, от которого одна собака чудовищно разжиреет, другая будет как раз в норме. Тучность у собак – такая же проблема, как и у людей.
Составим <a href='http://ideika-biznesy.ru/'>бизнес план</a> очень быстро.
На потребность в пище оказывают влияние такие факторы, как активность собаки, особенности ее обмена веществ, температура воздуха. Растущая собака требует больше пищи, чем взрослая собака одного с ней веса.

Собака, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостна, у нее глянцевитая шерсть и блестящие глаза. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Голодный вид, торчащие ребра – прямое указание прибавить количество пищи.

Легче всего оценить рацион собаки, как и наш собственный, в калориях. Растущему щенку требуется по 220 калорий в день на килограмм веса тела, а малоподвижной пожилой собaке достаточно всего 55 калорий. Если хотите давать полноценный рацион, включающий мясо, пользуйтесь следующим, принимаемым за стандартный:

Мяса – 0,5кг
Раскрошенных галет,сухого серого хлеба или каша – 0,5кг
Стерелизованной костной муки – 2 чайных ложки
Рыбьего жира или поливитаминов – 2 капли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 668 просмотров