Логин:
Пароль:

Какой рыбой кормить собаку

6 августа 2014 - Администратор

Собака вам  не кошка, у нее совсем иной организм и свои особенности пищеварительной системы. Поэтому у этих животных совсем должна быть разная система питания, но это совсем не означает, что продукты из рациона не могут совпадать. Так, например, рыба , незаменимый продукт в рационе кота, также необходима собаке. Но постоянно кормить рыбой собаку нельзя. В рыбе действительно очень много полезных веществ, но в ней также очень много белков, для кота белковое питание это нормально, в то время как пресыщение белками организма собаки опасно. Любите рыбу и морепродукты? Тогда побалуйте себя суши, заказать суши вао можно здесь.
Учитывайте, что в рыбе есть тиаминазы, она может быть зараженной паразитами. Избыток тиаминазы может появится в организме  собаки только при условии, что кроме сырой рыбы она ничего не ест, что практически невозможно, гиповитаминоз В1 большая редкость. Итак, мы разобрались, что рыба в рационе должна быть, далее необходимо разобраться какая именно… Выбор рыбы очень актуален в случае собаки, если вы выбираете между промороженной озерной или речной и собираетесь ее выдавать в сыром виде, имейте ввиду, что в такой рыбе могут быть глисты.
Разумно рыбу замораживать только после термической обработки. Как правило, рыба предлагаемая в супермаркетах проходит анализы и в ней паразитов нет, но лучше перестраховаться. Первое о чем вы должны позаботиться, это о «обеззараживании» продукта. Что касается таких морежителей, как кальмары,  креветки – это не тот продукт, который стоит включать в рацион животного. Речная рыба содержит кроме прочего очень много мелких костей, если вы готовы их выбирать, тогда мясо речной рыбы можете предлагать собаке.
Океанические и морские сорта рыбы, такие как треска, морской карась, бородач, морской окунь, бумпер, отоперка, вомер, горбыль могут присутствовать в рационе собаки не чаще 2–3 раз в неделю. Можно предлагать собаке рыбий жир в ограниченном количестве, для насыщения организма  витамином Д, он очень полезен.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!