Логин:
Пароль:

Натуральное кормление собак

1 мая 2013 - Администратор
article914.jpg

Натуральное питание животного, предусматривает продукты без термической обработки, натуральное  меню состоит  из кисломолочных продуктов, сырого мяса, субпродуктов и растительной пищи в сыром виде. Как добавку к такому рациону добавляют  отруби злаковых культур. Каши и легкоусвояемые углеводы  нарушают микрофлору кишечника собаки. От этого напрямую зависит состояние здоровья собаки, возможен дисбактериоз и другие патологические процессы, в том числе аллергии, хронические воспалительные заболевания. Не стоит кормить животное пищей из вашего стола, когда вашему организму отбивные из куриного филе в ароматном кляре приносят пользу, организму животного они вредят.

Здоровье животных напрямую зависит от питания. При натуральном питании у животных возможны расстройства, если использовать для этого не те продукты. Мясо в рационе собаки может быть представлено нежирной говядиной, не стоит покупать собаке вырезку, как дополнение к рациону можно вскармливать баранину, конину, крольчатину. Не рекомендуется только свинину.

Курицу, индейку, их субпродукты также вскармливают собакам,  только предварительно снимают с них кожу. Сырое мясо  для безопасности предварительно промораживают, а потом обдают  кипятком. Мясо нельзя измельчать в фарш. Из субпродуктов дают почки, сердце, вымя, но такие продукты менее питательны по сравнению с мясом. Не стоит давать животным печень и легкое. Не все собаки хорошо переносят субпродукты, у некоторых  проявляется диарея, рвота.

В желудке собаки достаточно много соляной кислоты, именно она  обеззараживает сырое мясо и рыбу на предмет паразитов. Но стоит перестраховаться и приобретать мясо только тогда, когда оно имеет печать лаборатории. Рыба не является важным компонентом рациона собак, но все же давать в сыром виде филе морской и океанической промороженной рыбы нежирных сортов изредка можно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!