Логин:
Пароль:

Ожирение у собак

26 июля 2013 - Администратор
article1151.jpg

Избыточное отложение жира вредит всем живым организмам,  собаки также склонны к ожирению, если они  ведут малоподвижный образ жизни, очень часто к этому приводит кастрированные. К ожирению приводит также неправильное питание, когда хозяин пересыщает рацион животного аппетитной и богатой жирами пище, особенно если все это предлагается в чрезмерных количествах. Рацион животного должен полностью соответствовать  его физическому состоянию.

Ожире¬нием сложно у собак сложно лечить, животное привыкшее к калорийной, насыщенной еде, категорически отказывается от низкокалорийной пищи. Хозяева не могут из жалости изнурять животное голодом, поэтому начинают, как и прежде давать ей вкусненькое, поэтому «посадить на диету» ожиревшее животное не получается. Так у собаки возникают опасные  заболевания, что  сокращает ее жизнь. Все в точности, как у людей, ведь это действительно так, заметьте, у полного хозяина, как правило, собака не тощая. Эффективный метод похудения предлагает медцентр, более подробную информацию о правильных и лучших методах похудения ищите на выделенном ресурсе. 

Животные, рацион которых построен на «домашней» пище чаще страдают ожирением. Специальный корм, который производится промышленным путем, как правило, сбалан-сирован, поэтому животное получает питание соответствующее его физичес¬кому состоянию и образу жизни, такой корм сложнее передозировать. Лучший способ лечения ожирения - это его предупрежде¬ние, это безоговорочное правило с которым бесполезно спорить.

Как только вес тела превысил норму на 20% - необходимо действовать, либо использовать голодную диету, либо давать в пищу низкокалорийные продукты. Это вызовет незамедлительное снижение веса, хозяин всегда должен понимать всю серьезность последствий ожирения для  здоровья питомца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!