Логин:
Пароль:

Питание щенка

20 июня 2013 - Администратор
article1031.jpg

Отнятому щенку необходимо организовать особенное питание, во-первых,  стараться кормить щенка по часам, во-вторых, составить сбалансированный рацион. Кормление в одно и то же время дает возможность приучать к чистоплотности. Правильное  кормление на ранних этапах становится залогом дальнейшего здоровья. Первой пищей щенка может стать молоко и молочные продукты.  В молоко добавляют  мед в очень маленьких дозах, на кончике чайной ложки. Потом в рацион добавляют понемногу сырое мясо нежирных сортов. Малышам мясо дают не цельным куском, его скоблят и сначала скармливают не больше чайной ложки.

Далее основным рационом может стать нарубленное отварное мясо и кусочки приготовленных овощей. Все это дополняют геркулесовой кашей, сырой геркулес заваривают кипяченным молоком или бульоном, дают постоять  2—3 минуты, охлаждают и скармливают. Если каша заваривалась бульоном, в нее можно добавить немного овощей. Не стоит покупать животному специальное детское питание, предназначенное для людей, детское питание гербер оставьте для вашего малыша.

4—5-недельного питомца кормят  5—6 раз в день, постепенно количество раз уменьшается,  количество пищи наоборот увеличивается. Таким образом подросшего щенка достаточно кормить утром и вечером. Старайтесь не кормить  животное ночью.  Мясо не должно быть единственным компонентом питания,  как впрочем, и другие  белковые продукты, сырые яйца, к примеру, стоит давать 1—2 раза в неделю, желательно  маленькими порциями. Также и картофель не должен быть основой питания. Но морковь можно давать каждый день в любом виде, она полезна, как щенку, так  и взрослой собаке. Щенку морковь предлагают для игры, он сначала долго возиться с ней и незаметно для себя ее съедает. Рыба морская без костей должна непременно присутствовать в рационе. Особенную осторожность следует проявить к костям, дают играть "мослами", остроконечные трубчатые кости способны нанести серьезный вред здоровью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!