Логин:
Пароль:

Питание собак

7 мая 2013 - Администратор
article940.jpg

Собака не травоядное животное, она хищник, и поэтому пищеварительная система животного рассчитана на соответствующую пищу, но не все витамины всегда присутствуют в мясе, тем более после термической обработки. Поэтому некоторые овощи все же необходимо добавлять в рацион животного, но при этом нужно наблюдать за индивидуальной переносимостью. Попробуйте предложить своему питомцу кабачки, тыкву, морковь, капусту, только все в разное время, а также не помешает  зелень разных видов, но только в небольших количествах. Понаблюдайте за желанием животного употреблять эти продукты, а также за реакцией его организма на них, возможно индивидуальное не восприятие.

 Перец и баклажаны тепличные предлагать не стоит, только те, что с огорода. Сырой картофель может быть опасен для желудка животного, но это очень индивидуально. Желательно исключить из рациона собаки перловку и пшено, они плохо перевариваются желудком хищника. Реакция на овсяные хлопья, гречку, рис в смеси с гречкой, крупы пшеничные и ячневые относительно нормальная у всех животных. Отличные блюда из этих животных можно найти на сайте http://cooking.ua/.

Собаки не всегда хорошо переносят фасоль и горох, сейчас во многих продуктах  есть компоненты сои, это, прежде всего, колбасные изделия, поэтому давать их собаке не рекомендуется. Мясо нежирных сортов, субпродукты, молочные продукты – вот основные компоненты рациона животного. В некоторых случаях мясо может заменить нежирная рыба океаническая, растительное масло лучше исключить с рациона животного. В корме растущего животного должно быть много кальция.

Обычный сухой корм не может полноценно заменить натуральную пищу, для этого нужный специальные сбалансированные корма, они предназначаются для конкретного возраста и состояния собаки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!