Логин:
Пароль:

Питание собак

25 октября 2012 - Администратор

Степень устойчивости печени и почек собак значительно ниже, чем у человека, поэтому использование в рационе питания собаки приправ, соусов, солений, копченостей, кондитерских и мучных изделий чревато нарушением обмена веществ, ожирением, отдышкой, заболеваниями внутренних органов.
Собачья пищеварительная система представляет собой системы хищника-мясоеда, поскольку собака отрывает большие куски и сразу их глотает. Развитая челюсть собаки жаждет активной работы, поэтому не предназначена для сладостей и манной каши. Собака нуждается в одноразовом кормлении, состоящем из концентрированных кормов. Суп, болтушка, жидкая каша – это не собачья еда. Больше всего собаке нравится мясо, однако от рыбы она тоже не откажется. Желанным лакомством будут хрящи и нежирные говяжьи кости, которые позволяют укрепить зубы и удовлетворить потребность в минеральных солях, чтобы потом наблюдать, как маленький хозяин рисует раскраски онлайн на мониторе компьютера и в итоге получается яркая и забавная картинка. Собаке можно давать свинину без опаски глистов, поскольку мясо проходит экспертизу. Жирными продуктами не стоит злоупотреблять.
В рацион питания можно добавить творог, селедку, вареные яйца. Костный столярный клей заменяют сырой костью с жиром.
Молоко будет полезно только для кормящей суки и щенков. Продукт должен быть свежим или сквашенным. В результате длительного молочного кормления щенки могут быть полными и вялыми.
Собаке необходимо пить чистую и свежую воду.
Взрослой особи не помешает один разгрузочный день в неделю, чтобы и нее сохранялся хороший аппетит и животное не привередничало в еде.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!