Логин:
Пароль:

Почему собакам нельзя сладкое?

20 ноября 2013 - Администратор
article1247.jpg

Сладости – настоящий «наркотик» для собак, способный серьезно разрушить их организм, поэтому  все сладости строго настрого запрещены ветеринарами, их нельзя применять в питании собак. Сладости нарушают пищеварение, разрушают печень глаза и зубы собаки,  глаза слезятся, гноятся,  зубы сыпятся. Прячьте  подальше конфеты, пирожные, сахар от животного, чтобы не увидеть собственными глазами страшные симптомы!

Все дело в особенностях пищеварительного тракта собак, в нем нет нужных ферментов и микрофлоры способных должным образом  расщеплять сахар, собаке проще переварить плов с бараниной. Не переработанный в кишечнике сахар вызывает брожение, к тому же такая среда очень благоприятно влияет на размножения разного рода микрофлоры.  Все это вовсе не желательно для хищника.

Сбои в работе организма в первую очередь отражаются на ушах и глазах, потом  поражаются кожные покровы, далее - язвы, аллергии, экземы. Все эти симптомы говорят о том, что печень не справляется со  «сладкой» нагрузкой. Настоящим ядом для собак является шоколад, он вызывает сердцебиение, сужение артерий, возбуждает ЦНС. Первые симптомы отравления шоколадом -тошнота, диарея, раздражительность в крайнем случае возможен  летальный исход. Собакам нельзя сладкое!

Через 4-6 часов после приема «вкусняшек» могут быть заметны следы отравления, белый шоколад более безопасен, максимальное количество вредных веществ находится  в черном шоколаде. Сильнее всего негативное воздействие проявляется на карликовых породах, крупным собакам проще пережить негативные последствия.

При всем этом привыкание и зависимость от сладкого наступает сразу после некоторых приемов, вкусовые рецепты собаки очень благотворно воспринимают сладкое, это очень нравится псу. Поэтому он требует все новую и новую порцию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!