Логин:
Пароль:

Почему собаке нельзя давать сладкое

10 мая 2013 - Администратор
article945.jpg

Собаки и сладости трудно вживаются в одном организме. Большинство из норовят подсунуть собачке конфетку, думая, что животное получит от этого удовольствие. Но это не самая лучшая идея, даже если собаке они нравятся. Специалисты однозначно утверждают, что  шоколад для собак — это яд. Корм для собак безопасный для здоровья лучше покупать в специализированных магазинах, среди большого разнообразия вкусов и видов всегда удастся найти то, что понравиться питомцу.
Животные  в отличие от людей, не способны себя контролировать, они не  останавливаются, едят столько вкусненького, сколько им предлагают, даже если это вредно. Поэтому берите на себя ответственность за здоровье и жизнь животного.
У собаки медленный метаболизм, вещества из состава шоколада, а конкретнее  теобромин,  негативно влияют на нервную и сердечную деятельность животного, портит им почки. Как следствие у животного начаться диарея, чрезмерное мочеиспускание, появятся  симптомы гиперактивности. В самых сложных случаях возможна депрессия, кома, припадки и даже смерть.
В качестве сладостей собакам можно давать фрукты, такие как малина, яблоки, ежевика и черника, банан, сухофрукты нужно давать в меру. Виноград и изюм токсичны для собак. Большинству собак нравится запах и вкус натурального меда, давать его можно, но в очень маленьких количествах. Семена подсолнечника, кунжут, миндаль, арахис и кедровые орехи давать нужно в умеренных количествах.
Сладкий картофель, пастернак, морковь, тыква и брюква в умеренных количествах может даваться в сыром виде. Система пищеварения собаки с  большим трудом перерабатывает сахар. Домашние животные имеют отличную от человеческой микрофлору и строение пищеварительной системы, то, что нормально для человек не всегда приемлемо для животного.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!