Логин:
Пароль:

Правильная диета для собак

21 сентября 2011 - Администратор
article44.jpg

Всем известно, что наши питомцы не могут сказать, что болит и чего хочется, поэтому нужно внимательно следить за их поведением. Я хочу поделиться с вами опытом, который помог мне из слабого щенка вырастить здоровую и крепкую собаку.

Все началось с того, что в моем доме появился четвероногий любимец – русский охотничий спаниель. Я внимательно относилась ко всем осмотрам и прививкам, которые являлись обязательными в её возрасте. Все было нормально, пока однажды я не увидела, как щенок лижет побелку со стен. После осмотра у ветеринара я поняла, что нужно самой разработать диету, которая поможет щенку расти здоровым. Тем более, в дальнейшем, я собиралась получить здоровое потомство от собаки…

Как известно, все необходимые витамины и минералы мы получаем из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Но домашних животных нельзя просто кормить едой со стола, а, например, овощной салат, согласиться съесть не каждая собака и нельзя просто на завтрак подать питомцу яблоко. Поначалу у меня были большие проблемы с подачей полезной пищи собаке, тем более, она у меня очень разборчива в еде. Но со временем у меня всё получилось и теперь, я хочу помочь вам вырастить здоровую собаку. Моя диета подходит для собак с восьмимесячного возраста и не требует больших затрат. Главное, не доводить дело до фанатизма, не пропускать обязательные прививки и не забывать о проглистовке.

Женский http://www.yazvezdochka.ru журнал. Авто http://portal4cars.ru мир.

Начну с того, что я против кормления животных сухим кормом, так как уже имела печальный опыт: у кота, регулярно питающегося сухим кормом, отказали почки. По словам трех ветеринаров случилось это именно из-за сухого корма. После небольшого отступления, можно начать. С восьмимесячного возраста собаку уже можно кормить два раза в день (утром и вечером), главное выделить для этого определённое время. Моя собака принимает пищу в 10 часов утра и в 9 часов вечера. Главным составляющим её рациона я выбрала различные крупы и куриные головы (куриные головы можно приобрести на рынке или на частной птицеферме). На четырехлитровую кастрюлю понадобиться 1 кг куриных голов, которые варятся так же, как и курица. Только не забудьте отделить клювы от голов. После готовности куриные головы необходимо раздавить, затем высыпать крупу в таком количестве, чтобы получилась жидкая каша. Кашу следует посолить (на 4 литра 1 ст ложку соли). Это и есть главное блюдо рациона собаки. Запомните: всегда солите пищу для собаки, но никогда не добавляйте остальные приправы, так как они могут повредить нюх собаке или вызвать аллергию. Теперь поговорим о самих витаминах.

Когда вы готовите себе пищу, у вас остаются очистки от овощей, не выбрасывайте их, выделите для них пластиковый контейнер и храните в холодильнике, предварительно тщательно вымыв. Я собирала очистки от огурцов, свеклы, картофеля и остатки от различной зелени. Когда каша будет готова, необходимо собранные очистки размельчить до однородной массы в блендере и добавить её в кашу (на четырехлитровую кастрюлю я добавляю 300 мл пюре из овощных очистков), главное, чтоб каша к этому времени оставалась горячей, но не кипящей. Таким образом, все витамины из очистков останутся в каше. Это блюдо я даю своей собаке постоянно. Она с удовольствием его ест и не замечает там ничего лишнего.
про http://theremstroy.ru ремонт. Бизнес http://info-finance.su инфо. купить http://cirkulyar.ru пилу.
Один раз в неделю за час до завтрака я даю собаке фруктовое пюре с диетическим йогуртом: небольшое яблоко следует натереть на мелкой терке и добавить две столовые ложки йогурта или сметаны. Количество фруктового пюре должно быть в два раза меньше чем обычная порция. Для фруктового пюре я беру яблоки, груши, сладкие апельсины, вишню, клубнику и так далее. Главное, чтоб пюре не было кислым, тогда ваш любимец с удовольствием съест такое лакомство.
Один раз в месяц следует устраивать собаке «рыбные дни». Для этого понадобится любая рыба (для вашего удобства, следует выбирать рыбу, в которой меньше костей), и небольшой кочан капусты. На кастрюлю, объемом 2 литра понадобится 300 гр рыбы и 300 гр капусты. Капусту следует измельчить, так как собаке могут не понравиться большие куски. Затем варим уху, после, добавляем в кипящую уху капусту и оставляем томиться на маленьком огне еще 10 минут. В таком блюде главное, чтобы в рыбе не остались кости. Утром и вечером просто кормите собаку ухой. Как только вся уха будет съедена, переходите снова на кашу.

Вот и все главные составляющие диеты для собаки. Если вы не знаете, например, чем можно кормить кормящую суку, то попробуйте кормить собаку именно по этой диете, и ей не потребуются витамины из ветеринарной аптеки. Моей собаке уже три года, три года она питается по моей диете и сейчас она выглядит великолепно: блестящая шерсть; белые, крепкие, острые зубы; правильная осанка и мышечный тонус. Более того, собака энергична, подвижна, всегда в прекрасном настроении и за три года ничем не болела. Она уже два раза принесла потомство. При весе 11 кг во время беременности она набирала ещё 3 кг. Первый раз она родила семь щенков, а ветеринар, принимавший роды, был изумлен и признался, что за свою практику ещё не видел таких больших и крепких щенков в таком количестве у собаки такого размера. Сейчас этот ветеринар советует хозяевам своих «пациентов» кормить собак по моей диете.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1203 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!