Логин:
Пароль:

Сладости – яд!

6 октября 2013 - Администратор
article1198.jpg

«Сладости» - как много радости и блаженства слилось в этом слове, это понимают не только люди, но и собаки. Но если людям сладости в ограниченных количествах е принесут вреда, то для собак  – это яд! Почему яд? Подобные продукты запрещается вводить в рацион собак по той причине, что они нарушают пищеварение животного, кроме того  плохо влияют на зрение. Доходит до того, что собака, употребляющая сладкое теряет зубы, у нее слезятся глаза и начинают гноиться.  Конфеты, пирожные, сахар вызывают у животных сахарный диабет,  нарушают работу печени.

Пищеварительный тракт собак устроен несколько отменно от человеческого, он  не в состоянии  переваривать и нормально усваивать глюкозу. Как только сахаросодержащие  продукты попадают в кишечный тракт животного – начинается  брожение. Глюкоза становится питательной средой для развития разнообразной микрофлоры, которая начинает разрушать организм собаки. 

Как следствие возникаю сбои в работе пищеварения,  в первую очередь это отражается на ушах и глазах. Потом начинают  страдать кожные покровы, внутри пищеварительных органов развиваются  язвы,  печень не справляется со «сладкой» нагрузкой и также «выходит из строя».

Опасней всего для собаки шоколад, в нем содержаться в больших количествах вещества, вызывающие интенсивное сердцебиение, сужаются артерии. В результате проявляется раздражительность  и беспокойство,  развивается острая сердечная  недостаточность.  Именно поэтому ветеринары утверждают: собакам нельзя сладкое! Пагубное влияние от сладостей может проявиться уже через 4-6 часов. Степень отравления зависит от массы собаки и количества употребленного сладкого. Скармливайте своим животным только полезные сбалансированные  корма Hills, они сберегут питомцу здоровье на многие годы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!