Логин:
Пароль:

Вкусовые предпочтения собак и кошек

25 апреля 2013 - Администратор
article905.jpg

У собак и кошек возникает аппетит, когда они испытывают чувство голода, или приятный запах еды, иногда даже звуки, например, звук открывания холодильника, могут способствовать возникновению аппетита. В такие моменты в организме животного включаются сложные физиологические механизмы в организме животного. Вкусовые качества корма очень важны для животных, так же, как и для людей. У разных животных они могут быть абсолютно разными, как и у людей, так одни люди предпочитают роллы, другие иные блюда.

От того насколько приятен продукт животному зависит много он может его съесть и быстро собака и кошка может его съесть. Ощущение вкуса у животных также зависит от запаха, размеров, формы, текстуры продукта. Вкусовые  предпочтения начинают развиваться  еще до рождения. Предпочтения щенка или котенка начинают зарождаться с первым глотком молока матери. Маленькие животные часто подражают пищевому поведению матери, на основании этого формируются условные рефлексы связанные с аппетитом. В их формулу входит разнообразие текстур и ароматов, которые получили животные, начиная с 4 недельного возраста, поэтому нюансы и специфика пищевого поведения уже взрослого животного сформировалась уже  в столь юном возрасте.

Многие собаки  очень любят печень, но ее как и мясо предпочтительней давать в вареном виде. Собаки предпочитают потроха животных с красным мясом, им нравится диета, богатая жирами. Собака - стайное животное, в ее генах заложена бороться за пищу с конкурентами. Именно этим можно объяснить  привычку животных  поглощать  пищу с жадностью, совсем не жуя.

Желательно придерживаться графика предоставления пищи,  тогда у животного вырабатывается  рефлекс, слюноотделение и секрецию желудка также будет происходить по графику. Такие  условия вызывают у собаки чувство комфорта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!