Логин:
Пароль:

По данным различных госпиталей

2 марта 2013 - Администратор

По данным различных госпиталей, кроме обычных в туберкулезной практике медикаментозных средств, применялась десенсибилизирующая терапия подкожными инъекциями 0,25% хлористого кальция, аутогемотерапия и гемотрансфузии, сульфаниламидные препараты, витаминотерапия, ионофорез с кальцием, дионином, бромом по методу В. И. Ельника, облучение кварцевой лампой при туберкулезе лимфатических узлов и ограниченных серозитах и т. д. Вполне понятно, что туберкулезные госпитали не ставили себе задачи максимального возвращения туберкулезных больных в строй и в этом отношении строго руководствовались приказом Наркомата обороны, увольняя в запас и вовсе из атмии больных с активными формами туберкулеза.

 

Исходы госпитального лечения, по материалам разработок историй болезни, показывают, что в среднем до 40,0% туберкулезных больных выбывали из госпиталей с улучшением. По отдельным специализированным госпиталям количество улучшений достигало 55,0%. Это несколько ниже эффективности лечения по довоенной санаторной статистике, но надо Клиника туберкулеза в условиях действующей армии 241 иметь в виду более тяжелый контингент туберкулезных больных в усло виях действующей армии, а также более краткие сроки лечения.

Лучшее асфальтирование вы не пожалеете.

Кроме того, надо учесть, что среди больных, выбывавших из госпита лей, по материалам разработок историй болезни, с отметкой «без пере мен» (с8,6%) имелось немалое количество больных, сохранявших частичную и даже полную профессиональную трудоспособность. Сравнительно с этими средними данными о состоянии трудоспособ ности туберкулезных больных после лечения в разных госпиталях пред ставляют известный организационно-практический интерес данные по этому же вопросу отдельных специализированных госпиталей.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!