Логин:
Пароль:

По данным разработки

5 января 2013 - Администратор

По данным разработки историй болезни, в Великую Отечественную войну среди раненных в плечо, предплечье, бедро и голень газовая инфекция развивалась при ранениях с повреждением костей у 6,8% раненых, а при ранениях с повреждением только мягких тканей—у 1,0%. Если разрушение костной ткани, определявшее степень повреждения мягких тканей, оказывало большое влияние на развитие газовой инфекции, то это отчетливо видно при сравнении частоты газовой инфекции при ранениях отдельных сегментов конечностей {табл. 79).

Смотри www.good--credit--score.com это интересно.

Следовательно, чем более мощн'ая кость подвергалась разрушению и чем больше гибло при этом мягких тканей, тем чаще развивалась газовая инфекция. Это положение особенно убедительно, если взять для сравнения ранения голени и предплечья отдельно с повреждением обеих костей и какой-либо одной кости. При переломах костей предплечья газовая инфекция наблюдалась при переломе обеих костей предплечья у 5,4% раненых, лучевой кости — у 1,1% и локтевой кости — у 1,1%. Частота газовой инфекции при переломах костей голени была следующей: при повреждении обеих костей голени — 18,3%, болыиеберцо вой кости — 4,6% и малоберцовой кости — 4,8%.

Хороший массажер для ног вы не пожалеете.

Необходимо, видимо, также признать, что разрушенная костная ткань способствовала развитию газовой инфекции не только тем, что она увеличивала разрушение мягких тканей, но и тем, что она сама, особенно губчатое вещество и костный мозг, являлась такой же хорошей средой для развития микробов газовой инфекции, как и мышечная ткань. На это обстоятельство обратил внимание еще 11. И. Пирогов: «Второе условие к заражению заключается в ... омертвевших порозных кусках кости и в гниении растертого костного мозга... Всего чаще он (мефитизм.—А втор) замечается в сложных (особливо же огнестрельных) переломах конечностей.

Лучшие Окна кемерлинг для вас все только лучшее.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!